Мы подошли к озеру Тисса, в котором в разных местах купались сотни местных. Они, как обычно, не заплывали далее чем на 3 метра от берега.
Я решил искупаться подальше от толпы, и стал заходить недалеко от места, где сидел старый рыбак. Где-то в 200 метрах от берега был виден остров, густо заросший экзотической растительностью.
Мне захотелось сплавать туда. Проплыл метров 40 на одном дыхании, вынырнул, и стал грести к острову. Когда преодолел уже больше половины, услышал сзади крики жены. Обернулся, и увидел, как она, неистово подпрыгивая, с берега демонстрирует мне жестами крокодила.
Стал грести обратно.
Как выяснилось позднее, в этом озере водятся крокодилы, и съедают по одному человеку в 1-2 года. Об этом жене сообщил местный мальчик, который проходил мимо. Ни рыбак, который сидел рядом, ни прочие купающиеся (на расстоянии 200 метров) ничего не сказали, а с интересом наблюдали за этим зрелищем.
Когда я приплыл обратно, рыбак посмотрел на меня с улыбкой и, показывая «Класс», сказал: “Good swimmer!”
Вначале я думал, что история про крокодилов в этом озере, это просто легенда. Но когда мы позднее в тот день плавали по озеру на лодке, увидели их своими глазами. На следующей день мы ездили на сафари на джипе в национальный заповедник Яла. Возле болота с крокодилами мы рассказали вчерашнюю историю про озеро. Водитель, который возил нас, воскликнул: «Так это ты тот самый, который плавал вчера с крокодилами!».
Он оказался одним из тех купающихся вчера неподалеку людей.
Сб 19 Ноябрь 2016 10:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 57 дней 22 часа 25 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.