Никто не знает, что книги, которые лежат на полках в магазине, дома в шкафу, проходят очень долгий путь до того, как попасть туда. Я занимаюсь разработкой и проектированием книг - верстальщица и дизайнер. Каждый день происходят удивительные истории, в которые меня вовлекаю сами писатели и поэты.
Недавно к нам зашла женщина, которая пережила Великую Отечественную войну, а её отец участвовал в трёх войнах и смог вернуться домой живым. Та жизнь, которую она прошла, действительно полна удивительных историй. И сама женщина является настоящим открытием для истинных романтиков.
Ей уже тяжело ходить, нет компьютера и чтобы договариваться с ней о том, какая будет обложка, правильно ли набран текст - нужно приезжать к ней на окраину города.
Я недавно окончила институт и устроилась на работу. Многие мои знакомые уже повыходили замуж. А я... влюбилась в негодяя, который не ценил меня и вечно бросал одну. После очередного расставания и его запоя, мне тяжело было оправиться. Но мне нужно приехать к этой женщине.
Я приехала на такси и без труда отыскав её подъезд зашла в дом, поднялась по лестнице и увидела, как эта женщина уже стоит и ждёт меня с открытой дверью.
И как только я зашла к ней в дом, мы тут же принялись за работу. Мне не понравилось, как была написана её автобиография. Я при ней же её переписала, задавая ей вопросы и слушая её, как настоящий журналист. Закончив с автобиографией, мы отправились пить кофе. Она достала варенье и дала мне ложечку. Меня на данный момент съедала только одна проблема: как забыть этого негодяя, который портит мою жизнь?
И спросила у женщины:
"Как вы думаете, в наше время есть ли парни, которые действительно могут сравниться с теми офицерами, с которыми вы были знакомы? Есть ли достойные в наше время?"
Она мне ответила:
"Нет, не вижу. Вымерли все."
Я приуныла больше и опустив голову решила рассказать про то, как в первый раз в жизни влюбилась, а он оказался негодяем и как страдаю от того, что происходит. Она сказала:
"Тогда к нему относись так: привет и до свидания. Не нужен тебе такой. Я очень хочу, чтобы вы нашли хорошего себе спутника, я помолюсь за вас."
Пообедав и поговорив, я попрощалась с ней, она встала и проводила меня до двери.
Только появившись на улице, я поняла, что выбраться отсюда будет тяжело, так как я приехала на такси и ничего кроме текста, какой я перечитывала, не видела. Тогда я встала на перекресток, где пересекались две дороги и остановила парня, который проходил мимо. Я спросила у него, как можно попасть на остановку? Он посмеялся над моим вопросом. Пока он меня провожал, мы разговорились, оказалось, что у него нет девушки, у меня - парня. И он долго уговаривал меня дать ему телефон.
Приехав домой, мне позвонил писатель, с которым я недавно закончила работу. Он преподаёт каратэ. И я хожу к нему теперь на занятия. Он сказал, чтобы я не опаздывала, у нас новенький.
Да там действительно был новенький - парень, который одинок настолько, что зовёт прогуляться с ним кого угодно, забивая объявления прогуляться в контакте к себе на стену.
Прошла сумасшедшая неделя, каждый прохожий видел во мне невероятную красотку и каждый был одинок. И мне нужно снова возвращаться к той женщине. После работы она хитро посмотрела на меня и спросила, нашла ли я себе кого? И посчитала, что я опоздала из-за какого-нибудь ухажёра.
Я сказала, что нет. Пообщавшись с этими одинокими людьми я поняла, что время найти свою настоящую половинку ещё не настало. И нужно быть готовой к тому, что своей настоящей половинке стоит уделять все силы и время. Ведь сейчас то самое время, когда люди не считают это нужным. И не видят той ответственности, на которую они подписываются. Одиноким людям лишь нужно наличие человека, который будет с ним, но какие-либо усилия на то, чтобы посвятить ему или ей свою жизнь, они не готовы. Поэтому для любви нужно время, которое настанет лишь тогда, когда человек посчитает себя готовым к этому.
Приблизительно так я и объяснила, почему я никого себе не нашла до нашей второй встречи. После этого разговора ко мне уже никто не подходил и знакомился лишь для общения или сотрудничество. Ведь ещё не время.
Я ещё не готова к новой жизни.
Вс 6 Ноябрь 2016 12:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 55 дней 6 часов 49 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.