5 лет. Вокруг все так сказочно и чудесно: сыплет мелкий снежок, а мы с родителями дружно шагаем к бабушке, Новый год праздновать будем. Столы ломятся от разной еды, а в углу гостиной стоит большая ёлка со всевозможными красочными пакетами и коробочками под ней. Я, как всегда, не выдержу и усну раньше 12 в своем костюмчике далматинца, но меня разбудят, обязательно разбудят ближе к полуночи, ведь президент будет что-то рассказывать по телевизору, и Дед Мороз придет - точно придет, я знаю. Там и подарки, много-много подарков, и все родственники такие веселые, счастливые; потом салют пойдем смотреть, красивый, яркий, но очень громкий, не люблю, когда громко, но это ведь салют, как же без него.
8 лет. Вокруг все также сказочно и чудесно, все тот же мелкий снежок, и мы с родителями все также идем к бабушке праздновать Новый год. Столы, как и всегда, заставлены всевозможными блюдами и красиво украшены, умеет у меня бабушка это делать: готовить и украшать. Ёлка, правда, в этот раз уже не настоящая, а искусственная, но это ничего, не зря ведь в школе говорили, что природу надо любить и уважать, а рубить деревья ради праздничного настроения – неправильно. Да и дедушка говорит, что достали его эти иголки, которые потом по всей квартире. И я не усну, как раньше, до 12, обязательно вытерплю, и костюм далматинца не надену, я ведь уже второклассник, а значит - взрослый! Все равно уснул, но это ничего, меня разбудили. Президент что-то опять усердно рассказывает, а родственники ждут не дождутся, когда уже можно будет чокнуться после боя курантов. Такие глупые, лучше бы ждали момент, когда подарки начнем дарить, а они чокаться все хотят. Салют смотрели из окна, холодно сегодня.
13 лет. Все, как всегда, только снега нет, да и нужен он, тоже мне. Елка с подарками под ней, столы эти с едой. Интересно, а мне нальют шампанского? Такой наивный, нальют они, опять этот дурацкий сок, а мне ведь уже 13! Ничего эти взрослые не понимают. И гулять после 12 не отпустили, глупые-глупые взрослые. Ну и больно надо. Не празднично как-то всё, еще и бабушка с дедушкой поругались, и мама с папой тоже ссорятся, дурацкий праздник. Вот пойду на кухню и налью себе этого шампанского. И ведь налил, и ведь выпил тайком почти бутылку. Какие ноги ватные, странно…
14 лет. До 12 просидел с родителями, этот Новый год праздновали у нас дома, мама не захотела никуда идти. Получил свои подарки в 12 и пошёл гулять, отпустили, неужели наконец-то поняли, что я взрослый. Конечно, взрослый, уже даже паспорта получил со своими друзьями. Правда, алкоголь все равно с 18, но мы выкрутились и купили. Зря я столько пил. Голову сильно кружило, посидел во дворе, вроде, отпустило. Зашел домой, а там отец. Сразу все понял. Сказал, что утром обязательно поговорим, и ушел спать. Утром поговорили, ругать не стал, даже матери ничего не сказал. Люблю папу.
15 лет. Опять празднуем у бабушки. Все, как тогда, в детстве. Праздничное настроение, снежок, президент, все веселые. Быстрее бы уже подарки, а там и убегу праздновать с друзьями. Сняли номер в местном небольшом отеле, намечается вечеринка. Правда, вечеринку эту я особо и не помню, пол-литра виски в одного минут за 30, дальше все, как в тумане… Взрослый…
18 лет. Уже декабрь, а я сижу в общежитии и пишу свои детские воспоминания. Через каких-то 17 дней Новый год. Но я не вижу всех приготовлений, этой предпраздничной суеты. В лучшем случае, дома появлюсь только 30 декабря, а то и 31. Обидно. Опять до 12 с родственниками, а потом веселиться с друзьями? Возможно, но не сильно-то и хочется, если честно. Похоже, наконец-то вырос по-настоящему.
Чт 15 Декабрь 2016 16:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 5 часов 8 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.