Автомобили были всегда моей слабостью. Первый раз самостоятельно я сел за руль лет в 12. Это был батин Москвич 412. Это чувство наверное поймет каждый парень, который впервые (не у бати на коленях) сам ведет машину. Первой машина, на которую я САМ заработал, была старенькая Приора.
Моему счастью не было предела - я будто обрел нового друга. Я с ней разговаривал, она согревала меня зимой. Уже тогда этот, по сути, кусок металла был для меня одушевленным. После было много машин: американцы, немцы, японцы...
Но я о другом: есть ли душа у авто? Как по мне, то есть.
Последнее время ездил на Инфинити м35. Это низенький седан бизнес-класса. Она выручала, понимала, но по работе стал вынужден кататься туда, где с дорогами, мягко говоря, худо. В пятницу вечером везу друга, обсуждаем общие темы: семья, работа и т.п. Я ляпнул, что продаю машину и хочу что-то повыше... несколько секунд... машина переключается на нейтралку и отказывается ехать. Прошло всего несколько секунд! Совпадение? Возможно.
Сегодня среда, прошло меньше недели, мне звонит коллега - продал машину, завтра владелец забирает! Звонок спустя час: "Братан, не поверишь - поцарапал машину о Калину. Не хочет Бегемотик меня отпускать после 7 лет".
Может и совпадение. А может, разговаривая со своей "ласточкой", мы и впрямь её одушевляем? Любите своё авто и не предавайте, они Вас слышат.
Пн 19 Декабрь 2016 05:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 259 дней 23 часа 12 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.