Была у нас в лицее учительница ИЗО. Вела недолго - год или два. Но мне очень запомнились её тёплые, лучистые глаза, очень добрая манера преподавания. Она с большим энтузиазмом рассказывала про свой урок, и мне было очень занятно рисовать, она меня хвалила, это придавало сил. Вроде бы так быстро пронеслась она в моей жизни, а отпечаток оставила.
В прошлом году накануне Нового Года я встретила её в магазине. Будучи уже немолодой в моём детстве, сейчас она стала всё больше походить на бабушку, но лучистые глаза её остались прежними. Я окликнула её, она не узнала. Я рассказала, мол, вы меня в первом классе учили и я хочу поблагодарить вас за тот вклад в мою творческую судьбу. Как она радовалась, вы не представляете! Я-то просто поблагодарила, от души, не думая, как заденут её мои слова. Она начала рассказывать о жизни своей, познакомила с дочкой, работающей в магазине - было видно, что она жила не самую счастливую жизнь, возможно, была одинока.
Мне до сих пор очень приятно вспоминать об этом моменте.
Сейчас я готовлюсь к поступлению на художку, второе высшее образование, наконец-то нашла направление в жизни. Спасибо тем людям, которые вносят в нас веру в себя, это так важно.
Чт 1 Декабрь 2016 11:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 251 день 17 часов 36 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.