Было это не так давно. Прогуливались с мужем по центру города,был сентябрьский солнечный денек. Я на седьмомм месяце беременности, наслаждаемся прогулкой, шопингом и большой порцией мороженого.
Встретили старого знакомого. Он, весь запыхавшийся, держал свой путь в Музей Искусств. Знакомый наш недавно устроился на работу преподом в Академию культуры. Видимо, по этой причине был очень серьезен и чем-то озабочен.
Он рассказал что сегодня у него культурный выход с первокурсниками в музей, и, на правах руководителя похода, он приглашает нас. Я конечно очень обрадовалась, у обреченного мужа не оставалось выбора.
Все собрались в фойе. От нас требовалось только сдать деньги на билеты и не отвлекать лектора. От музейных запахов и не изменившейся за долгие годы обстановки, на меня нахлынули детские воспоминания, и, под действием игры гормонов, я даже прослезилась. В начале нашего культурного похода мы с мужем держались группы студентов. Потом, заскучав, двинулись в свободное плавание по музейным залам. Тишина, исторические экспонаты, картины, действовали завораживающе.
Но тут раздался негромкий требовательный вопрос: "Где ваши билеты?"
Я растерялась и вообще плохо что могла понять, т.к. из века 19-го меня резко вернули в 21-й. Но мой муж сказал:
- Билеты выкинул, не помню где.
После такого ответа нас в грубой форме, с позором выпроводили из музея как "безбилетников". Все, абсолютно все работники музея ожидали нас в фойе с надменными лицами. Они искренне были возмущены нашим "наглым и безответственным" поступком. Я пыталась оправдаться и объяснить, указывая рукой в сторону ушедшей в музейные глубины группы, что билеты там, но тщетно. Все присутствующие четко указывали вытянутыми руками наше направление.
Вот так закончился наш первый семейный выход в музей.
Пн 26 Декабрь 2016 05:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 259 дней 54 минуты 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.