Было нас три товарища, помогали, выручали друг друга и общий бизнес строили. Один из нас, назовём его Иван, хотел, даже мечтал о машине баварского производства. Настал тот день, когда ему одобрили кредит, и он рванул в Москву за подержанной иномаркой, так как в нашем "колхозе" такого добра не продавали.
Купил, пригнал без проблем, тачка - "огонь", сам светится от счастья.
Недолго, правда, счастье длилось, пока не поехал в ГБДД ставить на учёт. На сверке выяснилось, что номер кузова перебит, машина в угоне и, соответственно, машины он больше не увидит, ещё доказывай, что не ты номера перебивал, а купил такую и т. д.
Товарищ в трансе. Ходит пешком, а кредит платит.
Спустя какое-то время сидим со вторым товарищем в офисе, пятница вечер. Зашел разговор об Иване и его беде. Надо парню помочь. Решение пришло как-то быстро: покупаем точно такую же машину и дарим; благо, нам перевели деньги за выполненный заказ и их хватало с лихвой (если не выдавать себе премий).
Поползав на нескольких сайтах о продаже машин нашли точно такую же машину в Москве. С таким же цветом и двигателем, Удача.
Договариваемся с продавцом о встрече, покупаем билеты на самолёт, до Москвы от нашего "колхоза" 1500 км. В субботу с утра мы уже на метро едем покупать вторую машину, а Иван, соответственно, не в курсе нашей затеи.
В воскресенье в 10 утра мы были дома на второй ТАКОЙ ЖЕ машине. Позвонили Ивану, не помню, под каким предлогом, вытянули его в воскресенье на работу.
И там мы торжественно вручили ему ключи от его второй машины...
Вс 4 Декабрь 2016 06:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 3 часа 15 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.