Дело было этой осенью. Иду я с работы, решила срезать через мини-рынок, нелегально располагающийся между гаражей.
Иду себе, никому не мешаю, слушаю музыку, а на улице дубак - середина октября. Смотрю - прямо возле дороги валяется чей-то телефон. Самсунг, стоить такая штука должна нехило. Поднимаю сию дорогущую игрушку, благо, пароля не было, и начинаю рыться в контактах. Нахожу абонент Мама, звон, трубу никто не брал минут 10. За это время обзвонила и Маму, и Настю Сестру, и кого-то там еще. Наконец, труба была поднята.
Рассказала ситуацию, на том конце заохали и сказали, что сейчас отыщут хозяина. Ну окей, раз такое дело. Стояла еще минут 10, замерзла. Наконец, мне перезванивают. Мужской голос весьма скучающий еще раз переспросил, где я, и сказал, что будет через пять минут. Ладно, жду. На улиц холодный ветер, с неба капает недо-дождь, знаете, морось такая противная. Жду 5 минут, 10, 20... Совру, если скажу, что мысль вытащить симку, форматнуть аппарат и уйти у меня тоже возникала, но воспитали меня не так, не могу взять чужого, к тому же хозяин уже объявился.
Где-то минут через 40 подошли два парня. Один с ходу сказал:
- Пприпарковаться не мог. Через два двора встал. Ну где там моя деревяга?
Достаю из кармана аппарат, к которому уже нагло тянут лапы:
- Побыстрее приехать нельзя было? Вообще-то за мое часовое ожидание вас, о ваше величество, требуется хотя бы обыкновенное "Спасибо".
Мне в ответ этот чувак, под ухмылку своего товарища:
- Ну спасибо там, чё.
Выхватывает телефон и спокойно уходит. Даже не предложили подвезти. Вот такие у нас "рыцари" пошли. Теперь думаю - а стоит ли вообще делать добрые дела, если тебя за них мысленно еще и на**й посылают?
Пт 2 Декабрь 2016 06:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 255 дней 10 часов 39 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.