Дело было в бытность студентом.

2011 год.

Так как наш город находится на границе с Китаем многие студенты определенных специальностей устраиваются в тур.фирмы работать гидами, возить туристов по городам и курортам Китая. Не стал исключением и я, погрузившись в новый мир чудесных историй и забавных приключений.

И вот одна из них. В один прекрасный летний день повез я группу туристов в курортный город Бэйдайхэ, среди прочих был мужичок Владимир, было ему лет 50-55, сам с севера, решил отдохнуть на югах, женат, но поехал в путешествие один, с видеокамерой и наказом от женушки снимать море и прочие достопримечательности в режиме нон-стоп. Всё вроде бы цивильно и солидно!

Приезжаем, расселяемся по номерам, идем на пляж, Владимир всё подробно записывает для жены на камеру: "Вот гостиница, вот аллея к морю, вот жужжат цикады, вот море, пляж и т.д.". Вечером туристы собираются группой посидеть в кафе, он выпивает...и собственно всё, держите меня семеро! Уходит в крутое пике до конца отпуска! Начинается веселье, то он пропадает, ищем его везде, а он в это время мирно спит где-то в кустах, то в 5 утра орет на китаянку чтобы открыла магазин и продала бухла, то трясущимися руками просит других туристов открыть пиво, так как руки трясутся настолько сильно, что сам открыть не в состоянии, то находим его у охраны гостиницы и т.д. и т.п. В общем стал он на курорте знаменитостью, знали его все туристы, все гиды, вся охрана и обслуживающий персонал гостиницы. Намучился я с ним конкретно! Но вишенка на торт оказалась припасена напоследок. С горем пополам загрузили его в поезд, там постоянный контроль и бессонная ночь (доставка мной пива для поддержания функиональности организма). Пересадка в Харбине на другой поезд.

В общем с горем пополам добираемся до границы, остается последний шаг, переплыть реку на теплоходе. Садимся, плывем и тут ему приспичило в туалет! Он спрашивает у меня, на что я отвечаю что тут туалета нет, нужно потерпеть до берега, после нескольких метаний из стороны в сторону он бежит к капитану и спрашивает у него, на что тоже получает отрицательный ответ! Далее, сидим болтаем с другими туристами и гидами, как в это время Владимир появляется на кромке палубы и перед всем честным народом (дети, женщины и т.д.) начинает справлять нужду в реку, НО (!!!) ветер дует к сожалению не в нужном направлении и всё это дело сдует обратно на него, палубу и близ находящихся людей. Шок! Но ладно, это тоже пережили! Пришвартовываемся, все выходят с теплохода и тут я слышу жалобный голос своего, уже любимого туриста! Оказалось, что капитан не выпускает его с корабля пока тот не по помоет палубу после своих дел или не заплатит штраф 1000 рублей.

Так как свои деньги он все пропил, то он просит меня занять ему денег, на что естественно получает от меня отрицательный ответ. Я ему говорю, чтобы мыл палубу! Но тут капитан допускает ошибку, вместо того чтобы дать тряпку, он дает ему брансбойт с напором воды, Владимир включает и струей воды смывает с палубы свои нехорошие дела! Тут капитан кричит хватит, а Владимир в двухнедельном пике плюс шум воды, он слышит, что ему что-то говорят, поворачивается с брансбойтом в руках и напором воды обдает капитана с несколькими помощниками, вышедшими посмотреть на сие действие, меня и еще с пяток туристов. Далее мы подмоченные проходим таможню, я занимаю ему 500 рублей на такси до жд вокзала и он уходит в закат...

Чт 1 Декабрь 2016 15:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 7 часов 10 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.