Как-то лет 10 назад нашла я во дворе котенка. Просто мокрый комок шерсти, с огромными зелеными глазами. Жила я в частном секторе, во дворе два дома - наш и бабули с дедулей. Этот комок молча сидел у крыльца бабулиного дома и смотрел на дверь. Мне его стало так жалко, ну посадила я его под печку, чтоб обсох. Мы с сестренкой его вымыли и оказалось что у него длинная-длинная шерстка и очень пушистая, черно-белая; катался по дому такой пушистый шарик непонятно какого пола. За красивые глазки назвала его сестра Марусей, но потом выяснилось, что это... эмм... Марусь.
Вымахал наш комок в здоровенного котяру размером с тигра-подростка. Было мне тогда 14 лет. Мама с папой ушли в гости прихватив сестру, я осталась дома читать книгу. Сижу я за столом, читаю, льет дождь, а в дождь нам часто отключали свет. Вот и на этот раз свет погас, а было уже часов 10 вечера, темно. Я зажгла свечку, в маленьком пластмассовом подсвечнике, продолжила читать и не заметила, как уснула.
Проснулась я от дикой боли в ноге. Мой Марусь драл мне ногу когтями и орал некошачьим голосом. Горят книга, стол, занавеска, и дышать уже почти невозможно... Схватив кота, выскочила во двор, на мой крик уже бежал дед с водой.
Комнату белили, красили, я получила люлей. Как оказалось, пока я спала, небольшая свечка догорела, и начал плавиться пластмассовый подсвечник... Я, видимо, надышавшись дыма, потеряла сознание. Спас меня мой пушистый герой.
Пн 19 Декабрь 2016 16:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 19 часов 1 минута 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.