Когда я был мелкий (лет 10), мы жили в общежитии. Жили скромно, но не "бомжевали" - всё всегда было, и что поесть, и где поспать, и телевизор с видиком.
Однажды, папа принёс домой "амулет" - глиняный лапоть, в котором торчала 100-ка долларов. Ненастоящих, конечно.
И повадилась к нам тогда одна соседушка ходить - то за солью, то за сахаром, то на чай, то "ой какой у вас телевизор, а можно?". Мама, как могла, пресекала эти моменты, но папа у меня - человек радушный, почти всегда позволял.
И как-то раз пропала у нас эта сотка долларов из лаптя. Пропала и всё. Искали везде - не нашли. Батя сначала на меня искоса поглядывал, но после моего полного отречения от этого дела, признал меня невиновным. Конечно, после полного обследования моей небольшой коробки с игрушками.
Делать нечего - папаня молча пошёл и купил другой доллар. Точно такой же. Соточку.
Соседушка в это время заявлялась раз пять на день, под предлогом - "сын в колледже, скучно". Маму это напрягало вновь, но батяня вновь добродушно разрешал ей оставаться.
И опять у нас пропал доллар. Я сразу же отнёс свою коробку папе, чтобы он меня не брал с подозреваемые. А мама предложила хотя бы неделю не пускать в комнату соседку.
Через ту самую "спокойную" неделю, к нам постучала милиция, во главе с соседушкой, которая как курица кудахтала, что у нас дома развернулась подпольная организация по подделке денег, и что она, героично нас рассекретила. Товарищи милиционеры спокойно поговорили, отвели папу за уголок и рассказали, что гражданка соседка, попалась в разменнике с фальшивыми долларами, на которых даже написано было - "не является платёжным средством". На вопрос - откуда у неё, уборщицы, двести долларов? - указала на нас.
Папа долго смеялся, рассказал им историю с пропажей игрушечных долларов из "амулета" и даже показал приставам новую сотку в лапте. Те тоже очень долго смеялись. Вместе со всей общагой.)
P.S. На вопрос - зачем соседка стыбрила у нас целых два раза фальшивые доллары? -бабёнка расплакалась, сказав, что собирает деньги на лечение сыну (здоровому лбу, учащемуся в ПТУ на сварщика). Ей, с горем пополам, поверили и отпустили, а вскоре она переехала, ибо ржал над ней весь дом.
Ср 21 Декабрь 2016 10:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 255 дней 10 часов 24 минуты 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.