Лет до 8 моим воспитанием занимался только дед. Жили мы в частном деревянном доме, топили вместе печки, чистили зимой снег, вместе с ним мы строили забор. Он научил меня пользоваться инструментами, в 7 лет посадил за руль своего Запорожца, и я, сидя на 3-х литровой банке, колесила по лесным дорожкам. Видимо, поэтому мне всю жизнь проще общаться с мужчинами, находить с ними общий язык, общие темы для разговоров.
Недавно мне это аукнулось.
Несколько мамашек из группы моего младшего сына выкатили мне претензии – мол, одеваюсь я слишком вызывающе (джинсы и водолазка, да - куда уж еще более вызывающе!), кокетничаю с чужими мужьями, и вообще, веду себя неподобающе…
Как говорится, сказать, что я была в шоке, – ничего не сказать. А когда одна мамаша попыталась замахнуться на меня руками и полетела в сугроб, на голову встал мой мир.
Оказывается, дело вот в чем: приводят детей и забирают их из сада, как правило, одни и те же люди. Вот у нас и образовался некий кружок по интересам, пока наши чада гуляют вечером на площадке. Родители стоят, разговаривают, изредка кто-то начинает играть с детьми в догонялки или в снежки. Обычно это я и еще один-два папаши. И какой-то чудо-ребенок сообщил своей мамуле, что такая-то тетя играет с ними и с папой. Озабоченная мамаша подняла еще пару куриц, и они решили со мной «разобраться».
Я ж не виновата, что мне в 40 с лишним лет бегать и играть с их детьми и разговаривать с их мужьями интереснее, чем им самим! Может, хоть после этого они научатся слышать своих детей и мужей, а не трындеть о тряпках и ценах.
P.S. Физически никто не пострадал: упавшая мамаша отряхнулась, поорала и успокоилась, узнав о моем возрасте.
Бабы - дуры!
Ср 14 Декабрь 2016 11:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 251 день 16 часов 47 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.