Про шанс «один на миллион»

Ходили мы с подругой на радио-рынок выбирать мне наушники. Когда я рассматривала очередной экземпляр, подруга спросила парня-продавца: «Как часто такие ломаются?». На что тот с гордостью ответил: «Девушка, шанс, что они сломаются - один на миллион!». Мы с подругой переглянулись, рассмеялись, я отдала наушники, и мы пошли дальше. А парень-продавец долго смотрел нам вслед, не понимая причины нашего веселья. А причина была... Незадолго до этого события мы отдыхали у этой подруги на даче. Решили сходить искупаться, но как на зло, дождь пошёл. Подругу этот факт не отпугнул – говорит, мол, в дождь купаться самое то. Я, глядя на облака, осторожно замечаю: «А что если молния в нас ударит?». Подруга на это фыркнула: «Маш, ну ты что? Шанс, что молния ударит в реку – один на миллион!». Я и впрямь о таких случаях раньше не слышала, пожала плечами и согласилась.
Пришли на реку, зашли в воду, плаваем. Вода тёплая-претёплая, не менее тёплая вода капает сверху, раскаты грома - романтика. Плавать в такую погоду действительно было самым настоящим кайфом! О чём я и сказала Кате, и та довольно прокомментировала «То-то же! Я говорила!..»
В какой-то момент Катька нырнула под воду, а я плыла рядом. И после очередного раската грома меня вдруг всю передёрнуло, а вода вокруг на мгновение вся засветилась. Это длилось долю секунды, и я решила, что мне просто показалось. А судорога – мало ли от чего она случилась. Но тут выныривает Катя – глаза по юбилейному червонцу, и я понимаю, что нет, ничего мне не показалось!
В это время раздается еще один раскат грома, мы визжим, гребём что есть мочи к берегу... В общем, остались живы и здоровы, но с тех пор в маловероятность шансов «один на миллион» не верим…
Чт 29 Декабрь 2016 14:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 15 часов 59 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.