Продавец Взрослые люди проводят на работе половину своей жизни. По статистике, именно там большинство находит себе пару. Человек существо социальное, и всегда норовит вступить в ту или иную стаю. Коллектив, семья, по интересам. Что делать тем, кто работает в однополом коллективе или в таком месте, как я? Не смотря ни на что, я люблю свою работу.

Страждущие текут тоненьким ручейком, и моя задача окружить их комфортом и нагрузить заветными коробочками. Переступая порог моего магазина, люди ведут себя по-разному. Не знаю, можно ли классифицировать разнообразие человеческой природы ежедневно наблюдаемой мною, но могу попробовать. В одном я уверена на сто процентов, принцы сюда не заходят. Мой срок годности для гордого и трепетного звания Золушки, почти истёк, исчезла и присущая ему наивность. Может, поэтому все приглашения на свидания, и даже предложения руки и сердца, я списываю на специфику работы. Первая группа всегда заходит громко, этакое показательное выступление. Перед тем, как дверь распахнется, я уже знаю, чего ожидать. Сначала заходит звук, громкий смех.

Их всегда не меньше двух-трёх. Иногда здороваются, иногда смотрят на меня, как на пустое место, тогда я здороваюсь сама. Скользнув по мне взглядом, они начинают общаться между собой. Очень громко. Тыкая пальцами в витрины, наперебой предлагают друг другу приобрести что-то из товаров. Или вспоминая отсутствующих друзей, рассуждают по поводу подарка для них. Я улыбаюсь и жду. Один из них, самый смелый, спрашивает меня, как пользоваться тем или иным заинтересовавшим предметом. Все смеются. Отвечаю тихо, не пытаясь перекричать разноголосый шум. Здесь важна тональность и расстановка акцентов. Смех прекращается, меня слушают. Как правило, это студенты, или близкие им по возрасту молодые люди. Для них я преподаватель по загадочной и непонятной дисциплине. Притом из тех, чьи лекции надо слушать, потому что будет экзамен. Без права на оплошность, так как каждая ошибка – новый комплекс.

Всё, что я говорю, можно найти в интернете. Они будут искать и учить, потом вернуться ко мне по одному. Вторая группа – моя любимая. Я им по-хорошему завидую и восхищаюсь. Говорю об этом при первой же возможности. Как правило, они недоуменно смотрят на меня. Объясняю: они есть друг у друга, осознают свои потребности и говорят о них. Они готовы идти навстречу желаниям своего партнера, понимая насколько это важно в любых отношениях. После моей пылкой речи, пара по-новому смотрит друг на друга, начинает радоваться за себя и ощущать свою уникальность. Невероятно, но то, что они воспринимали как должное, является большой редкостью. Без покупок они никогда не уходят. Третью группу можно условно разделить на две части.

Первая, тоже пары. Только здесь женщина – Солнце, вокруг которого вращаются планеты. Мои размеры незначительны, и обращать на меня внимание, вряд ли стоит. Её спутник, в прямом и переносном смысле, заискивающе просит обратить внимание вот на эту штучку. Нет? Тогда может это? Тоже нет? Может, солнцеликая, объяснит причину отказа? Скромный выбор, плохое качество и высокие цены? Пусть цена не смущает Богиню, это его проблемы. Всё-таки нет? Спутник злится. Богиня понимает, что надо делать хорошую мину при плохой игре, и ласково берет своего мужчину за руку. В другой магазин? Не вопрос, он готов. Занавес. Если мне повезёт, то спутник одними губами прошелестит: «Извините» или «До свидания». Ему-то точно не повезло ни с Солнцем, ни с попыткой разнообразить их отношения. Точно знаю, что другого магазина не будет. Солнцу понадобиться упорхнуть по делам, или не дай Бог, почувствует себя плохо.

Она и так много делает, например, освещает его унылую жизнь своим присутствием. Вторая часть похожа на первую, но с одним существенным отличием. Когда они входят в магазин, на улице темнеет. У меня в гостях два-три Солнца, меня опять не видят и не слышат.

Они всё знают, всё умеют, только ничего не желают делать. Ухоженные, холеные и ослепительные. Сложно сказать, зачем они приходят, но с облегчением выдыхаю после их ухода. Следующая группа одна из самых уважаемых мною. Ровно наполовину, потому что приходит половинка мужского или женского пола. То, что составляет с ними единое целое – стесняется, не хочет или боится заходить. Они хотят знать, что и как работает, получить как можно больше информации и весьма подробно. Ведь её еще надо передать во вторые руки, то есть уши. Однажды меня записывали на диктофон.

Очаровательная женщина средних лет боялась что-то упустить и попросила разрешения меня записать. Я улыбалась, когда представляла что она, как прилежная ученица, прослушивает мои инструкции по использованию анальной пробки, непосредственно перед занятием сексом с мужем.

Да-да, вы всё правильно поняли, я продавец в магазине товаров интимного назначения. Или, как говорит большинство, в секс-шопе. Пятая группа сплошная деловитость и собранность. Это мужчины и женщины, которые приходят поодиночке и точно знают, чего хотят. Мужчина знает о своей отсутствующей партнерше всё: размер белья, предпочтения и даже размер влагалища. Женщины также в курсе анатомических особенностей своего партнёра и его тайных желаний. И те, и другие, прежде всего, хотят доставить удовольствие себе. Здоровый эгоизм и практичность.

Глядя на их лица, моё воображение рисует сцены секса с их участием. Он точно знает, где находится клитор и точка G. Она абсолютно уверена, что введение пальца в мужской анус, доставляет большинству мужчин незабываемые ощущения. Секс рисуется каким-то деловито-обезличенным, но очень профессиональным. Ох, уж это воображение. Шестая группа стоит особняком от других уже потому, что они предпочитают не стандартный формат, а именно БСДМ.

В основном это мужчины. Они со знанием дела осматривают продукцию, пробуют на прочность, знают ведущих производителей в этой области. Много не говорят: пришёл, увидел, одобрил, купил. Женщины крайне редко интересуются этим. Так редко, что с начинающей Госпожой я даже познакомилась. Каждый раз, когда она влетает в магазин, такая маленькая и худенькая, я радостно приветствую её, обращаясь к ней по имени.

Я знаю её историю: неудачный брак, развод, ребёнок. Любовник, желающий подчиняться, но не желающий тратиться на подобные эксперименты. Госпожа Танечка девушка работающая, мало того, хорошо зарабатывающая. Она может позволить себе купить стек, плеть и кожаные оковы не особо напрягаясь. И вот это белье тоже. Только изрядно потратившись, устало сядет на мой диван (да-да, в магазине есть диван), и чуть не плача начнёт жаловаться: всё сама и мужчины сейчас какие-то странные. Категорически не хотят быть мужчинами. Мне остаётся только слушать и сочувствовать.

Она придёт сюда не раз, именно ко мне. И многие другие тоже, потому что я продавец-психолог. Что-то вроде случайного попутчика, только мой вагон стоит и на каждую вещицу из моего багажа, найдётся свой покупатель. Ещё одна группа, седьмая. Не смотря, на счастливое число, я бы сказала божественное, это группа сплошь состоит из несчастных и одиноких людей. Их возраст варьируется от тридцати и до…

Женщины, с потухшими глазами и мужчины, не поднимающие взгляда. Делая покупку, они всегда, в той или иной форме, оправдываются. Истории об одиночестве, остром и таком надоевшем, смерть половины, жизненные неудачи, неумение знакомиться и собственные комплексы. Я снова слушаю, понимаю, советую и хвалю за смелость. Именно она помогает переступить порог магазина. Есть покупатели-шутники. Именно они покупают приколы на сексуальную тематику. От коктейльных трубочек в виде пениса до фартуков с женской грудью и дипломов почётному секс-инструктору. Спрос рождает предложение.

Вибраторы и вагины у них в большой чести, если финансы позволяют. Что может быть смешнее, чем подарок человеку без пары? Смеяться всем коллективом над одиноким именинником круто. Не важно, какого он пола. Он/она будет улыбаться и делать вид, что шутка удалась на славу, никакого двойного дна и ничуть не обидно. Можно продолжать перечислять. Девочки-содержанки, которые неустанно насилуют свою фантазию для удержания папочки. Пары, которые расстаются на время и в заботе о своей моральной чистоте делают всё, чтобы сохранить отношения и верность.

Мужчины и женщины, испытывающие проблемы с желанием и активно использующие афродизиаки. Люди, которым ничего не надо и которые зашли сюда непонятно зачем, то ли что-то доказать самим себе, то ли от нечего делать. Люди, с явными психическими заболеваниями. И даже дети, которые захлебываясь от своей крутости, дёргают дверь на себя и под смех своих друзей, громко кричат: «Здрасьте!» или «А у Вас есть хлеб?» Их много, они такие разные. Образованные и не очень. Умные и те, кто считает, что все товары я должна была испробовать на себе. Красивые и необычные, стеснительные и наглые.

Иногда я устаю. Работа энергозатратная, как и любая другая, связанная с людьми.

Я наслаждаюсь молчанием до порога своей квартиры. Там живут те, на ком я не буду экономить ни деньги, ни энергию. Отдав последнее, я валюсь в свою пустую кровать, потому что отношусь к седьмой группе. Временно или навсегда, не знаю.

Наверняка мне известно только то, что в день, когда мои глаза потухнут, я перестану быть продавцом радости и удовольствий. Я стану обычным торговым работником, продающим товары промышленной группы.

Пт 9 Декабрь 2016 12:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 6 часов 35 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.