Произошло это событие со мной в конце 90х. Учился в 10м классе. Дело было в начале учебного года, меня угораздило меня загреметь в больницу. Поранил висок, занес какую-то грязь, образовался дикий нырыв, вот и удаляли мне его. Дело шло к выздоровлению, но вот захотелось мне приключений.
После обеда делаю ноги из больницы, приезжаю к другу в гости. Естественно, ни родители, ни доктора о происходящем не в курсе. Посидели с другом, под пивко посмотрели фильм какой-то. Настало время возвращаться, что бы не спалиться. Выдвинулся на остановку, но пошел к ней не обычным свои маршрутом, а свернул раньше. Это-то и сыграло ключевую роль.
Иду, наслаждаюсь погодой, недалеко от тропы моего следования работает небольшой экскаватор, копошатся рабочие. Вроде ремонтировали тепловой коллектор. Дело обычное, я сначала не обратил внимания. Но боковым зрением выхватил, как с кучи земли, которую накидал экскаватор, что-то скатилось в яму. Я уже довольно далеко отошел от этого места, но что-то меня заставило вернуться, и заглянуть в яму. Экскаватор в это время уже капал в другом направлении, а рабочие что-то выковыривали на поверхности. И ни кто из них не видел, что происходило в яме. А я видел. И глаза у меня полезли на лоб.
На дне ямы лежал рабочий, придавленный куском бетона с торчащими арматуринами. И у бедолаги уже пена из рта пошла. Криками пытался вызволить экскаваторщика из кабины, но он в упор не слышал меня. Я схватил его за грудки и потащил наземь, одновременно указывая рукой в сторону ямы. Тогда-то спохватились работяги, что что-то не так. Рабочего спасли. Даже статья в оренбургской газете была. Но я остался неизвестным. И с гордостью для себя вспоминаю тот день.
Один только вопрос: почему же я пошел не той дорогой на остановку? Путь там был ну очень неудобный. Может, это было мое предназначение....
Сб 24 Декабрь 2016 09:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 1 час 50 минут 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.