Спрашивал меня как-то друг, купался ли я в проруби. Я и говорю, мол, купался. И не один раз. А вот первый был отпадный!
Было мне года четыре или пять, точно не помню. Стояла зима, снежная и морозная, но в тот вечер было довольно тепло, что-то около -15. Мелкий, я каждый вечер ходил на улицу гулять к подъезду. Там я, обыкновенно в гордом одиночестве, ваял нечто лопаткой из снега или же просто пытался выполнять обязанности отсутствующего дворника.
Как-то раз мне это дело наскучило и я решил прогуляться по ближайшим окрестностям. Кривая завела меня к огороду соседней пятиэтажки, на котором стояли две огромные бочки для полива растений летом. На тот момент сии бочки были мне чуть повыше глаз. Я - дитё любопытное не в меру, посему главной задачей стало выяснить, сколько же там льда наросло. Нашёл какой-то блок, вроде кирпича, подставил, залез, расчистил от снега. Оказалось, что лёд весьма толстый и зеленовато-прозрачный, с сетью небольших трещинок. Мне бы на этом и успокоиться, да не тут-то было. Говорил уже, что не в меру любознательный? Ага, говорил. Так вот..
В этот раз во мне проснулся арктический
геолог, который решил таки докопаться - насколько лёд толстый и как скоро его удастся продолбить. Сказано - сделано. Нашёл гвоздь здоровенный, камень, и начал долбить. И вот в течение почти недели я каждый вечер долбил этот лёд. Он, видимо, об этом не очень догадывался и продалбливаться отказывался наотрез. В конце концов мне это дело надоело, и я пошёл на отчаянные меры.
Залез полностью на эту бочку, благо в диаметре она была как три меня, и стал долбить этот лёд ногами. Да-да, тот самый лёд, на котором я сидел...
В общем, ледовая крышка не стерпела от меня эдакой наглости, и в тот момент, когда я в очередной раз долбанул по ней пятками, она повернулась. Стоймя повернулась. И я успешно по ней сполз-булькнулся в эту злополучную бочку. Крышка сочла свою работу выполненной и вернулась в прежнее положение.
Первые секунд пять я был в ступоре. Потом до меня дошло, что под водой офигительно холодно и нельзя дышать.
Рад бы эпично расписать все стадии реакции человека в безвыходной ситуации, да увы. Мозг решил, что помирать ему ещё рано и даже в таком нежном возрасте принялся действовать, а именно заставил меня встать на дно и попытаться вытолкнуть эту ледяную крышку. Задачу
усложняло то, что по стенкам и части дна бочку изнутри обросла льдом и было довольно скользко и неустойчиво.
Но я таки справился, адреналин мне там в кровь брызнул или ещё чего, не знаю, но у меня получилось - ледовый потолок над головой подлался и упал куда-то вбок. Вынырнул! Глотнул воздуха, осознал ситуацию и попытался захихикать, но маленько захлебнулся.
Потом было акробатическое вылезание из бочки и ковыляние домой. В полностью мокрой зимней одежде. В -15. Я бы ещё описал реакцию мамы, когда она открыла мне дверь, но не смогу. Это надо было видеть. А вот слышать лучше не надо. На тот вечер я стал самым любимым и долбанутым сокровищем мамы во всём мире. Ах да, когда она дверь открывала я в фирменно-мужском пофигистическом стиле спросил лишь "В ванну можно?".
Стоит отметить, что после этого я не только не заболел, но и даже кашлять не начал.
Вот как-то так началась история моих неожиданных закаливаний...
Ср 7 Декабрь 2016 12:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 5 часов 40 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.