В детстве постоянно тащила домой всевозможную живность. Причем, чем более сирая и убогая эта живность была, тем мне нужнее было притащить домой. Родители долго терпели мои игры в ветеринара и поиски добрых рук, но однажды все-таки выдвинули жесткое табу из-за того, что какой-то очередной котенок заразил мою сестру болячкой, от которой та чуть не умерла.
И вот однажды, возвращаясь со школы, нахожу во дворе окровавленного котенка. То ли собаки подрались, то ли еще что. Но мое доброе сердце не могло остаться равнодушным. А между тем моя жопа отлично понимала, что такое вкус ремня. Ну пока родители на работе были я котенка принесла, раны обработала, перевязала и устроила в подвале дома лазарет - разместила котенка в коробке из-под обуви и поставила рядом мисочки с водой и едой. Каждый день после школы навещала "больного", делала перевязки, кормила его, наливала воду. Котенок выздоровел и со временем вырос в матерого, украшенного шрамами котяру, который активно плодился, устраивал жесткие бои с конкурентами-котами и вообще всячески верховодил кошачьим миром нашего двора.
Однажды соседи алкаши завели себе ротвейлера. Так как самим денег на выпивку не хватало, то они выгоняли собаку саму искать себе пропитание. Пока пес был щенком - все было ничего. Но со временем милый щеночек вымахал в здоровую, невоспитанную, агрессивную и вечно голодную псину, которая стала кидаться на людей. И настал час Х - я возвращалась из школы, уже почти дошла до своей парадной, когда сзади раздался злобный рык. Обернувшись, я увидела этого самого ротвейлера, мчащегося на меня. В ужасе прижалась к стене, готовясь дорого продать свою жизнь. Но тут с бешеным воплем не понятно откуда вылетает тот самый спасенный мной кот и всеми четырьмя лапами впивается в морду этой злобной псине. Я же, воспользовавшись моментом, рванула домой, слыша за спиной жуткие вопли кота и собаки. Вечером я вышла во двор и увидела своего спасителя, невинно умывающего свою мордашку и смотрящего на меня взглядом "услуга за услугу, мадемуазель". И вот пусть теперь мне кто-то скажет, что животные не умеют быть благодарными. Ротвейлера вскоре, по жалобам жителей, отловили, и его забрала женщина из полиции. После воспитательных работ и курса дрессировки тот стал замечательный псом и радостью для новых хозяев. А кот еще долго жил своей кошачьей жизнью. И до сих пор его рыжие потомки получают каждый день свою миску молока.
Пн 12 Декабрь 2016 09:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 2 часа 45 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.