В институте был у нас такой предмет «Теория механизмов», вела практические задания лаборантка - назовём её Мария Ивановна. И была у неё отличительная черта – ну очень пухлые щёчки. Все студенты её называли, как мне казалось, по фамилии – Флюс. Я ещё тогда удивлялась – какая странная фамилия. А ещё, как я тогда думала, на кафедре была ещё какая-то лаборантка Иванова, фамилию эту я иногда слышала, но никогда не видела; думала, преподаёт у других групп.
А наша лаборантка мне даже очень нравилась, и я к ней относилась хорошо и ни за что не захотела бы её как-нибудь обидеть.
Пришло время сдавать первую курсовую работу. В то время все курсовые мы писали от руки чертёжным шрифтом. В начале урока сдали, сидим, что-то пишем. Подходит ко мне М.И., протягивает мою курсовую и шёпотом:
- Что здесь написано?
И указывает на свою фамилию. Я читаю и вслух произношу:
- Выполнил: Осипова И.Ю., Проверил: Флюс М.И. Всё правильно.
И непонимающе смотрю на неё.
- Иванова - моя фамилия...
Только тогда до меня дошло, что Флюс и Иванова – это одно лицо. И кличку такую М.И. получила благодаря своим щекам. Помню, как у меня волосы зашевелились. Ведь Флюс М.И. было аккуратно выведено не только на титульном лисе, но и внизу в рамке на каждом из сорока листов.
Все студенты просто упали на пол со смеху. Мне было нереально стыдно и страшно.
После уроков я извинялась перед М.И. Надо отдать должное – на зачёте она мне мстить не стала. Зато мой случай стал анекдотом, и я слышала эту история ещё много раз, спустя годы, когда к нам на предприятие устраивались студенты на практику или на работу.
Эта история приключилась около 20 лет назад, но мы её вспоминаем на встрече выпускников и каждый раз смеёмся.
Вс 25 Декабрь 2016 07:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 259 дней 39 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.