В начале 2000-х работала я в небольшой фирме. Директором был мужчина с коммерческим прошлым и без таблеток от жадности, к великому сожалению работников. З/п была небольшой, а текучка кадров огромной.
Работали в фирме в основном бывшие студенты, так как по профессии устроиться не получилось, а Макдональдса со свободной кассой в городе еще не завелось. Близился Новый год, и многие возлагали надежду на местного Скруджа, который временами кидал фразу, мол, если поработаете хорошо на продажах, то выдам премию к Новому году.
И люди ведь реально старались. Мы звонками и визитами в такие места города забирались, куда не ступала нога брезгливого белого воротничка. Продажи были невелики, но они были, а также появились перспективные клиенты. И вот последний рабочий день перед Новым годом. За ним пришел Новый год, выходная неделя и снова рабочий день.
Офисный народец ощутил себя сказочными идиотами, когда в первый рабочий день Нового года директор приехал на новеньком джипе. Он с большим воодушевлением рассказывал, что смог его купить как раз под Новый год. Ведь, как оказалось, это он нашел выгодных клиентов, а не девочки с отдела дозвона. Он ходил на встречи, а не менеджеры по продажам. Люди расходились от него, ссылаясь на работу, а его аж распирало от счастья.
Но история была бы не полной без этого скромного продолжения. Зима была аномальной. Снег то валил весь день, то таял за одну ночь. На улицах дворники не успевали песок сыпать на гололед. Под звук очередной зимней капели в офис пришел грустный директор. Он до обеда отмалчивался, а потом поведал свою печаль-беду бухгалтеру:
Весь прошлый день сыпал мокрый противный снег, а под вечер схватил морозец. К утру погода резко сменилась и капризно забарабанила каплями по подоконникам домов. Машина директора стояла рядом с домом. Большой тяжелый пласт заледенелого снега приземлился на нее, сотворив из джипа кабриолет.
Карма - она такая.
Ср 21 Декабрь 2016 06:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 2 часа 44 минуты 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.