Я жил в неблагополучном районе, где одна половина населения просто слушала шансон, а другая – слушала его, предварительно выкрутив громкость на полную мощь.
Так сложилось, что мой сосед оказался любителем Михаила Круга, и каждый раз, приходя домой из школы, я делал уроки пока "фраер сдавал назад".
Как ни странно, подобное времяпрепровождение не отразилось на моих музыкальных вкусах, но все тексты я волей-неволей выучил наизусть.
Уехав в другой город учиться, я уже не был вынужден слушать, как "колют купола", но попытавшись заниматься, столкнулся с тишиной, которая давила мне на уши. Попробовал включать на время занятий обычную музыку, но она меня отвлекала. В общем, хочешь не хочешь, а пришлось вновь заводить старую шарманку.
Таким образом с М. Кругом я сдал все сессии, подготовился к диплому и защитил его. Позже, уже на работе, с ним же я всегда решал сложные задачи, когда нужно сосредоточиться и отрешиться от этого мира.
И даже сейчас, когда я начальник одного из отделов - все мои подчиненные знают, если в кабинете "чью-то душу радуют золотые купола" - беспокоить меня не следует.
Чт 29 Декабрь 2016 15:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 20 часов 2 минуты 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.