Я помню когда был маленький, мне было лет 9-10, я с мамой прогуливался по городу, мы шли за моей сестренкой в детский сад.
Проходя мимо магазина игрушек, на витрине я увидел очень красивую игрушечную пожарную машину. Она была большой, со всякими фонариками, у нее открывались дверцы, поворачивались колеса, она сама ездила издавая звук сирены. Я намертво прилип к витрине и разглядывал ее минуты три, абсолютно не замечая ничего что происходило вокруг.
Но тут моя мама сказала: "Пойдем, садик скоро закроют", взяла меня за руку и мы пошли, но мысли о игрушке не вылазили из моей головы. Я конечно же просил маму чтоб она мне ее купила, но в то же время понимал, что она слишком дорого стоит и ей нужно будет очень много работать чтоб скопить денег и купить ее мне, к тому же надо еще столько всего купить младшей сестре. спустя пять минут мы уже были у ворот детского сада, я взял сестру заруку и начал ей рассказывать какую только что машину я видел.
Я рассказал все-все-все, во всех деталях и то как я бы с ней играл, и токак я бы приезжал на ней на помощь к ее любимой кукле. Погода была великолепной, светило солнце, лето только начиналось, я сам не заметил как мы дошли до парка, и мама нам купила мороженное, для нас с сестрой это было очень большой радостью. Я помню как папа покупал мне сладости когда я сам еще был маленьким и так же ходил в детский сад, как он встречал меня, почему то я вспомнил как плакала мама когда ей позвонили и сказали что он уехал, и больше никогда не вернется. Но радость от мороженного была неописуемой. Помню к нам подошел какой то дядя, сказал маме что она очень красивая,и что у нее очень добрые и прекрасные дети, подарил букет сирени и ушел.
"Мама, а что это за дядя?" - спросили мы "не знаю" ответила мама "Давайте сядем на лавку, я вам что-то покажу". Мы дошли до лавки и сели, я с одной стороны, а сестру мама посадила на коленки и начала рассказывать, что если найти в сирени цветочек на котором 5 листиков, загадать желание и съесть его, то оно сбудется.
"Правда?" -переспросил я удивленно. "конечно правда"- услышал я в ответ. И я начал искать лепестки, я рассмотрел всю веточку сирени которую дала мне мама, каждый цветочек, но так и не нашел ни одного цветочка с пятью лепестками, и вот ужехотел оставить это никчемное занятие, как увидел тот самый заветный цветочек.
"МАМА!!!!!! СМОТРИ!!!!!!!" закричал я на всю улицу, "Я нашел, нашел!!!" я не мог поверить своему счастью, я тут же съел этот цветочек и загадал ту самую пожарную машину, и когда хотел рассказать то, что я загадал, мама меня остановила, и сказала что желания нельзя рассказывать, иначе они не сбудутся, а я так хотел с ней поделиться.
Шло время, мысли о машине не оставляли мою детскую голову, я был уверен что желание сбудется, не могла же моя мама меня обмануть. Закончилось лето, моя сестра пошла в первый класс, в новом платье и красивых сандаликах, я часто встречал ее из школы, мы часто ходили вместе домой мимо того магазина, я смотрел на эту пожарную машину, она на кукол и всякие другие игрушки. И вот однажды когда выпал первый снег, я радостный побежал встречать сестру из школы, мы домой не торопились, и радовались каждой снежинке которая падала на нас сверху.
Приближался новый год, и я предложил пойти в тот самый магазин посмотреть игрушки. И когда мы подошли кнему, то мой взгляд застыл на витрине, вместо пожарной машины былкакой то плюшевый бегемот, я тогда был просто подавлен. Я не верил в происходящее, мы зашли в магазин, продавец сказал что ее купили. Расстроенный я пришел домой. мы посмотрели мультфильмы и мама начала укладывать нас спать. Она нам читала сказки про деда мороза, про снегурочку, про новый год, сказала что Дед Мороз принесет вам подарки если будете слушаться, и сказала чтоб мы спали.
Наступил новый год, мы наряжали елку, на улице уже шумели петарды, мы начали накрывать стол. Это был самый настоящий праздник, конфеты, мандарины, салаты, тортик. Помню как я тогда наелся, как уснул в кресле, таки не дождавшись Деда Мороза со Снегурочкой. На утро я проснулся в своей теплой кровати, и сразу же как ошпаренный побежал к елке.
"УРАА!!!!!!!!! ДЕД МОРОЗ ПРИХОДИЛ!" на всю квартиру закричал я сколько было сил, увидев подарки. Там была большая коробка красиво упакованная в блестящую бумагу, на ней было мое имя. Я начал ее открывать, с огромным любопытством и нетерпением, и когда открыл мое сердце просто переполнилось радостью, я был на седьмом небе от счастья, ведь в коробке была та самая пожарная машина. Я помню как подбежал к маме, обнял ее и рассказал про то как загадывал желание тогда, как ждал и верил, как ходил с сестрой мимо магазина. Как старался слушаться маму чтоб дед мороз принес мне подарок, а мама просто сидела и слушала, улыбалась, и слезинка проскочила по ее щеке.
С тех пор прошло много времени, я закончил институт, сестра вышла замуж и уехала в другой город. Машина давно сломалась и ее отдаликому-то, да я уже не помню кому. Но я не забуду той любви мамы ко мне, как она давала жизнь моим мечтам, как оставалась на работе сверх нормы чтоб купить для меня нужные вещи, как ограждала от боли, сказав что отец уехал навсегда, хотя спустя время я узнал что его сбило машиной. Сейчас я понимаю, что у меня тоже будут дети, что я их так же буду любить, любить так, как научила меня моя мама.

Вс 18 Декабрь 2016 23:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 6 часов 35 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.