в 7-9 классах состоял в контрах почти со всей "мужской" половиной класса.Это были 96-97 годы,жили без отца(умер), мать-учительница,мы с мл. братом и бабушка,ответственная за натуральное хозяйство. Драться боялся,хотя всем говорил,что просто не люблю. А надо сказать.что комплекцией я крупнячок (в отца) поэтому когда я говорил,что просто не люблю драться, то мне верили больше,чем дрыщу,который падал в обморок при любом резком звуке.
Так вот,контры начались с того,что я не стал подминаться под новоиспечённый авторитет в нашем классе. В нашем классе дети из семей не шибко состоятельных, а те что были таковыми, особо этим не афишировали, но совсем другой случай с новоиспечённым авторитетом.Там денег никогда особо не было,пока папа "вдруг не начал хорошо зарабатывать".В семье появились такие атрибуты достатка,как видак,машина,вкусная еда,дорогие вещи,муз центр и прочее.Против меня настроили даже некоторых ребят из параллельных классов. Приходилось драться,почти каждый день. Дома плакал-в школе никогда.Хотя нет, однажды я просто разрыдался на глазах у всей толпы пацанов не только нашего класса, но не от полученных ударов.От обиды наверно или просто накопилось. Стояли парни из всех параллельных классов и лидер из другого класса всё меня допытывал,почему я не могу навалять всем своим обидчикам.Но говорилось это с издевкой,конечно. А второй авторитет их этого класса параллельного-мой друг с садиковских времен. Он решил вступиться за меня,спросив у "моих тварей" почему они меня тромбуют,ведь никто не мог меня упрекнуть в стукачестве,крысятничестве и других смертных грехах. Что он(я) никого не подставлял и прочее,прочее,прочее. Вот тут я разрыдался. Ни до, ни после я никогда так не рыдал.Разрыдался от того,что за меня хоть кто-то заступился,как я всегда заступался за более слабых и что я не один. В тот момент это для меня было очень важно. Даже когда побили толпой,я засмеялся(истерика и отчаяние) в голос,просто расхохотался во весь окровавленный рот(как Джокер) взял портфель и пошёл домой. Тогда впервые за 4 года с с момента смерти отца я заплакал об утрате. Я понял,что его нет и никогда не будет.На похоронах в 10 лет я не плакал.Помню как после первого фингала под глазом и расспросах что да как,мама мне сказала следующее:"Я не пойду за тебя драться в школу или скандалить почему обижают моего мальчика? Но я могу рассказать тебе как поступил бы на ТВОЁМ месте твой отец(они знакомы с 5 лет). Он бы дрался. До последнего бы дрался за свои принципы. Не можешь одолеть физически-одолевай морально. Кусайся. царапай. отрывай уши, тыкай пальцами глаза...пусть лучше говорят,что ты сумасшедший. Пусть лучше тебя боятся,чем будут хотеть обидеть".
Я очень благодарен этим ублюдкам за такие условия и себе, за то,что не сломался. Что гнул свою линию.Маме конечно за те слова. Что я сам себе авторитет и законодатель, но никак не те черти с семечками в карманах и двойками в дневниках. Кстати 9 классов без троек закончили всего два мальчика из класса.ДВА.один из них я.
К чему я это всё. Да просто рассказал историю из жизни.Может у кого-то сейчас похожая ситуация и ему(ей) не у кого взять слов поддержки.элементарных слов:"Держись! Не позволяй себя растоптать".Знай мой дорогой человечек, что ты не один. Направь весь свой гнев, обиду ,злость на учёбу. на создание себя и не останавливайся лет до 20-25. И поверь однажды,вдруг,как в сказке ты втечение короткого промежутка времени начнёшь встречать "своих" людей, думающих как ты, живущих как ты.Это как параллельный мир вдруг откроет для тебя свои врата, но только если не сломаешься.
Естественно эта история будет не единожды рассказана моим детям как пример стойкости.
Пн 27 Март 2017 05:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 10 часов 15 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.