В феврале этого года бабуле исполнилось 90. Сейчас всё чаще она рассказывает, о своей молодости. Вот одна из историй.
Она жила в СССР в семье русских немцев, но, как не сложно догадаться, в начале ВОВ родителей расстреляли (немцы же, хоть и обрусевшие) а её с сестрой отправили в разные детдома.
Воспитателю того детдома стало известно, что скоро в город придут немцы. Что делать? Она сказала детям одеться, собрать все вещи и еду. Бабушка рассказывает, что шли все вместе несколько дней, шли много и долго. Во время обстрела самолётов прятались в канаве за мёртвой лошадью. Этот путь не пережила только одна девочка. Остальные дети благополучно дошли в другой город, и поселились в новом детдоме.
Что меня особенно поразило в этой истории, так это поступок воспитателя. Детдом, дети (чужие) и вместо того, чтобы просто сбежать, спастись, эта воспитательница собрала кучу маленьких детей и отправилась пешком. На мой взгляд, это не просто подвиг, это что-то большее. Сколько жизней она тогда спасла, и чего ей это стоило!
Многие скажут, что раньше люди были другими. Я думаю, что люди всегда одинаковые. Хотя может нынешнее поколение стало более циничным. Поэтому прошу, чаще общайтесь со старшим поколением, их истории - это наша история.
Ср 15 Март 2017 17:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 4 часа 56 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.