В свои 16 лет пишу прозу, стихи, публикую фанфики... В общем, живу творческой жизнью и поэтому безумно счастлива.
Поскольку наука никогда не стояла на месте, сейчас люди имеют возможность писать какие-либо черновики/заметки и т.п. прямо в телефоне, что, надо сказать, очень удобно. В результате у меня в блокноте накоплено огромное количество стихов, которые стоит отредактировать (больше 100).
Так вот, перехожу к сути.
Еду сегодня в маршрутке. Единственное свободное место - спереди, крайнее к двери. Как истинный интроверт, сажусь боком, лицом к этой самой двери, не желая сталкиваться взглядами с другими или давать возможность соседям видеть текст стихов.
Сижу, правлю... Нашло вдохновение. Рука сама стучит по клавишам, строки рифиуются.
И тут одной бабке приспичило выйти. Типичная я-все-знаю-о-нынешней-никудышной-молодежи-погрязшей-в-пороках. И начала она заливать, что, мол, я своими ногами мешаю ей выйти (а надо сказать, я телосложения маленького). Дверь еще начала только двигаться. Обычно в таких случаях ждут, пока откроется, а не лезут напролом.
Разговор, вернее, монолог, плавно перетек в тот факт, что вся молодежь в моем лице уткнулась в сотовые и зомбировалась. Мы, мол, ничего вокруг не видим и не слышим, стали совсем отсталыми, а они (то бишь старшее поколение) в наши лета уже чуть ли не рожало, а не в игрушки играло.
Всю эту обвинительную тираду прервало требование водителя покинуть салон. Зло сверкая глазами, бабка вышла, продолжая бурчать под нос. Я пожала плечами и написала последнюю строчку.
Девушка, сидевшая рядом, вдруг улыбнулась: "Красивые стихи пишете. А на таких людей просто внимания не обращайте".
Отдельное спасибо этой девушке)

Из этого случая могу вынести два совета:
1). Не судите других по себе и своим знакомым. Если ваши дети не вылезают из игр, это проблемы воспитания в семье, а не всей молодежи.
2). В данном случае я, сохраняя довольно-таки приглядный генофонд и способствуя по мере сил развитию общесьва, приношу ему гораздо большую пользу даже просто стихами, а не принижаю всех упреками, считая, что возраст позволяет что угодно. Следовательно, я имею право на больший комфорт и блага.

Люди! Оставайтесь людьми. Отойдите уже наконец от стереотипов. Если человек сидит в телефоне, это не значит, что он деградирует.
Возможно, он изучает предмет (моя подруга, к слову, не упускает ни минуты, тратя свободное время на изучение химии), реализует свои способности в какой-либо сфере... Порой даже переписка полезна: не раз слышала истории о собеседнике, буквально отговорившем от самоубийства, иногда неосознанно. Да и простое человеческое общение развивает навыки социализации и не позволяет превратится в бурчащую массу в сером пальто, находящую всех вокруг не более, чем куском дерьма (извиняюсь за выражение, но уж очень накипело).
Еще Сократ считал молодежь грубой и невоспитанной, но, как мы видим, общество развивается. Возможно, вы никогда не задумывались, но и Энштейн, и Менделеев, и Павлов, и Бетховен были подростками... Не забывайте об этом и будьте снисходительнее к таким людям, ищущим способ реализовать себя)
Вс 26 Март 2017 21:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 322 дня 50 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.