Вчера волны на море играли в чехарду. Я думала, что мы к водичке наведаемся на минутку. Удостоверимся, что сегодня неплавательный день и займемся чем-нибудь другим.
Но сын сказал:" Наконец то нормальные волны. Я пошел."
-Куда?,- перепуганно спросила я
-В эпицентр событий.
Все люди сидели на берегу. Причем далеко от воды. Потому что волны заползая на берег метров на 8-10 заграбастывали сидевших поближе.
В воде было несколько смельчаков-экстремалов и одна семья, состоявшая из мужественной худенькой мамы и трех ее толстенных детей от 14 до 16 лет. Они держались за руки, пытаясь совместными усилиями противостоять стихии. Такая себе мини-секта по борьбе с волной. Это было смешно наблюдать. Их уволакивало. Потом над пеной появлялись толстые жопки. Иногда без трусов. Толстячки пытались встать и при этом поддержать на ногах хрупкую мать. Но они смотрелись как запутавшиеся в леске поплавки. Это их не сломило . И поднявшись они снова брались за руки и гордые своей несломленностью становились плотной стеной.
Но эти то хоть стояли. Другой гражданин, например, заигрывал со стихией. То ли серфингист без доски-не знаю. Но его броски в воду были бесстрашны и , как мне показалось, профессиональны. В общем он вел себя, как дельфин.
Ну и мое чудо полезло в воду.
Тут надо бы свой рассказ с прямой дороги завести в коридор. Сделать некое отступление и вспомнить одну историю 15-летней давности.
Сыну было 3 года. Мы прилетели в Турцию. Был вечер . Люди уже ушли с моря. Но нам так хотелось к воде. Пришли. На пляже шезлонги стояли ровными рядами. Море тихое. Ребенок мой подошел к водичке . Зашлепал пяточками . Намочил ладошки. И я решила тоже пойти в воду. Отвернулась на минуту снять сарафан и оставить вещи на шезлонге.
Возвращаюсь к воде-малого нет. Плавает панамка . ....и все.
Я глазами забегала вдоль берега. Вправо-влево-вокруг. Затарахтело сердце. .
-ВАНЯЯЯЯЯ!!!!
Я кричала. Бегала по пляжу. Вспомнила "ПОМОГИТЕ" на трех языках.
Проснулся какой то одинокий мужик тихо релаксирующий под нежаркими лучами солнца. По моим перепуганным жестам он понял все. И бросился в воду. Греб ...греб...Куда ???
Я все глаза протаращила на воду. Ужас начал меня парализовать. С какой то беспомощностью я повернулась к шезлонгам. Где то в четвертом ряду над одним из лежаков торчала макушка и глаза Вани. Он смотрел за происходящим и не понимал -из-за чего такой переполох?

Мамочки поймут мое состояние. Меня трясло всю ночь.
И вот сегодня.
Я топталась на берегу , как курица , у которой вместо цыплят утята. И им вода-сестра родная. .
Ваня сначала коряво седлал волны, как коня. Потом поджидал самые агрессивные волны и падал на них спиной. Затем захватывал воздух и исчезал под водой..Был еще один способ поиграть: завернуться вовнутрь волны и к берегу катиться колбаской в рулете из кучерявой волны.
А я стою на берегу и жду , когда покажется голова над водой. .. выпливет-не выплывет . А если не выплывет? Кинусь спасать. Как поплыву? Кролем? Брассом? По-собачьи? Ой..что это я...Я ж плвать не умею (((
И невозможно расслабиться. У меня даже заболели глаза и скулы. А оно себе бултыхается и хохочет.
Я машу руками "Выходи" , а он мне машет головой "Что ты! Здесь так здорово! Еще часочек :)"
Думаю, ,сейчас волной выбросит на берег-подбегу, схвачу эту водоплавающую утку за трусы и вытащу силой. Жуть !
Пн 27 Март 2017 06:08
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 23 часа 34 минуты 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.