Во времена студенческой юности происходило много забавных случаев. Особо запомнился один. Очень помог в этом тогдашний проректор по учебной части - строгий, навевающий некоторую жуть дяденька, со злым (как тогда казалось) лицом. Заменял он как-то молодого доцента, особо не грузившего нас скучным предметом. Но он, по каким-то причинам отсутствовал, поэтому весь поток сильно удивился, увидев вместо молодого пофигиста серьезного мужчину в костюме и галстуке.
Несмотря на все бесполезность читаемого материала, он был чрезвычайно артистичен, серьезен и мрачен. Поэтому студенты 4 курса были слегка озадачены: поражал контраст с пофигистом-доцентом. Проректор, дочитав лекцию, задал стандартный вопрос:
- Кому что непонятно?
Какое-то время все напряженно молчали... Но тут один студент-отличник поднял руку и задал какой-то умный вопрос. Довольный профессор-проректор ответил, а дальше случилось неожиданное. Профессора понесло. Он неожиданно заговорил о том, что заданный вопрос был очень своевременен и глубок, что студент - умница, очень ему помог, прямо таки удовлетворил его, профессора, в полном объеме... Что глубина вопроса была очень глубока и это доставило профессору необычайные ощущения, что так всегда в жизни и происходит: чем глубже вопрос, тем большее удовлетворение получает преподаватель. Что в жизни так и бывает: чем глубже - тем приятнее, чем глубже - тем приятнее... Прям так и говорил студенту!
- Как же вы меня удовлетворили! в жизни так всегда: чем глубже - тем приятнее, чем глубже - тем приятнее!..
Смутно помню, как мы выползали из аудитории... Больше 20 лет прошло, но я навсегда запомнила, что чем глубже - тем приятнее, и это может полностью удовлетворить преподавателя. Хотя, может, не только преподавателя? :)
Вт 28 Март 2017 18:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 13 часов 41 минута 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.