Все чаще замечаю, что большинство автомобилистов не понимают зачем в автомобиле есть поворотники. Нет-нет, я сейчас даже не о тех дятлах, которые считают ниже своего достоинства пользоваться поворотниками. Я о тех, кто включает поворотник, но... во время. Во время перестроения, во время поворота, во время обгона. Либо у этих людей был плохой инструктор, либо плохая память, либо полное отсутствие причинно-следственной связи.
Дорогие автомобилисты, пожалуйста, запомните: поворотник нужно включать ЗАРАНЕЕ. ДО того, как Вы начали оттормаживаться перед поворотом, для того, чтобы едущий за Вами знал, что сейчас Вы будете поворачивать, а значит тормозить и был бы готов сбавить скорость. ДО того, как Вы начнёте перестраиваться в соседнюю полосу, для того, чтобы те, кто едет в той полосе, были готовы к Вашему маневру.
Наступила зима, время, когда малейшая ошибка за рулём может обернуться ДТП, поэтому, пожалуйста, осознайте, что СНАЧАЛА Вы включаете поворотник и лишь потом, через, как минимум, 10-15 секунд(дайте окружающим время заметить и отреагировать) начинайте менять траекторию/притормаживать.
Наболело прост.
Пн 27 Март 2017 00:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 4 часа 40 минут 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.