Я ехала с дачи в прекрасном расположении духа. Было теплое июльское утро, машина, до отказа набитая детьми, шла легко и мягко. Мы только что пропели и прочитали утреннее правило, солнце играло, пахло терпко летней травой.

Проселочная дорога посреди луга, небо с кучевыми облаками, ароматы.. Пение птиц!

Навстречу мне шли два рыбаря, одетые очень серьезно, в чистый камуфляж, болотные сапоги, чуть тронутые прибрежной глиной, в широкополых шляпах/москитках, с сияющими спиннингами в руках.

Их мрачный вид и несчастливые лица родили в моей душе желание как можно шире им улыбнуться и как то приободрить, чтобы солнце пробилось сквозь поля их шляп, а недостаток улова щедро бы покрылся летними красотами наших суровых широт. Я прибавила немного газку, приготовила руку для привета и весело устремилась к рыбакам.

Странное дело, по мере моего приближения, и без того суровые лица мужчин, принимали все более устрашающие выражения.
И, наконец, когда я почти совсем уже поравнялась с ними, до меня вдруг отчетливо донеслась реплика:

- Кажется, эта сука не собирается тормозить!

Все произошло очень быстро. На скорости 40 км в час я заехала в глубокую лужу, окатив несчастных с ног до головы. (Тут только до меня дошел смысл цитаты)

По содержанию громовых воплей, несущихся мне в след, я поняла, что самое лучшее в моей ситуации будет драпать со всех ног и не преумножать той "радости", которой мне уже удалось с ними поделиться.
Пн 27 Март 2017 02:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 15 часов 10 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.