Я почти никогда не жалею детей за те результаты, к которым привели их действия. Вообще жалость дурное чувство. Приятное для обоих сторон зачастую, но дурное.
Получил сдачи за то, что лез с кулаками? Твоя вина. Зачем лез? Ударился когда бегал, хотя тебя просили сейчас этого не делать? Ну да, так бывает. Правда бывает. Нагрубил, нахамил? Ну прости, но теперь у меня нет желания, что-то для тебя делать. И да, ты правда можешь поплакать.

Я ненавижу жалеть взрослых людей, ведь они научились гораздо красивее манипулировать словами и создавать себе причины нежели дети. Очень часто жалею, но ненавижу это делать. Ненавижу слабость в себе, когда так хочется, что бы кто-то "погладил по головке". Когда знаю, что всё это результат моих действий или не действий.
Помню, когда-то мама спросила - ты хочешь, что бы я тебя пожалела? Разве ты жалкая?
Нет. Я не жалкая. Не хочу ею быть. И не хочу видеть вокруг жалких людей. Я правда готова помочь всем своим близким, но не надо давить на жалость. Вы ведь не жалкие? Вы ведь правда сильные, все. Просите о помощи, когда она нужна, да даже когда может и не нужна. Мы все нуждаемся в ней. Только не давите на жалость и не обижайтесь на порой моё равнодушие, когда я чувствую ваше кислое состояние. Не потому, что равнодушна к вам в целом, а потому, что некоторые состояния, самокопания, самоосуждения и прочие непонятные деструктивности, для меня утомительны и мне правда трудно их переносить не начав жалеть. А я не хочу этого делать.

В. В.
Пн 3 Апрель 2017 18:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 18 часов 27 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.