За последние несколько лет я изменилась в лучшую сторону. Когда-то, в восьмом классе, я выглядела хуже чем бомж (не в обиду бездомным). Сама ненавидела свой внешний вид и мечтала однажды проснуться с новым лицом. Изменение мое началось с того, как случайно услышала фразу из разговора одноклассниц: "...от нее так потом несет." Стало обидно, даже если я не была уверена, что это про меня. Но, правда есть правда: тогда мой запах и вправду был не из приятных. Стала пользоваться дезидорантом, тщательнее мыться. За некоторое время это вошло в привычку: так избавилась от запаха. Через несколько месяцев одна моя одноклассница напрямую сказала: "Тебе не идет этот низкий хвост, который каждый день делаешь. Попробуй высокий конский". Так в мою привычку вошло следить за прической, а потом и за самими волосами и их здоровьем. Процесс был запущен: новые цели я все чаще ставила себе сама. Начала красивее одеваться, следить за лицом, ногтями. Год назад нам пришлось переехать в новый город, и именно здесь я начала пожинать плоды своей работы над собой. Окружающие начали мне говорить комплименты, все чаще и чаще. Раз спросили, был ли у меня когда-то парень, на что я ответила "Нет" (про причину - мой неприятный вид - я упоминать не стала). Сказали, что нестрашно, потому что такая красивая девушка долго без парня не протяет. В тот же вечер я долго смотрела на себя в зеркало: вроде ничего не изменилось, но вот мне начались нравиться мои брови. Несколько месяцев спустя начала гордиться своими волосами. Сегодня, посмотрев в зеркало, сказала себе: "Ты и правда милая". Я благодарна тем людям, которые все эти три года направляли меня по этому нелегкому пути. Часто было обидно на их замечания, но я упрямо продолжала работать над собой. И сейчас моя самооценка на здоровом уровне, я приняла и полюбила себя. Сейчас я работаю над задачами посложнее: улыбаться, несмотря ни на что и говорить больше приятного людям.

Если ты, по ту сторону экрана, страдаешь из-за лишнего веса, или нездоровой кожи, или любого другого недостатка: вместо того, чтобы запираться в ванной и плакать на любое замечание или бросаться на людей со словами "Ты должен ценить мой внешний мир!", подумай: ведь встречают по одежке, и только тогда уже провожают по уму, понимаете? Если будете выглядить неприятно, никто с вами просто так не заговорит, и ваш внутренний мир никому не будет нужен. Если же ты выглядишь как конфетка, но внутри у тебя гниль: не бойся выбросить ее. Потому что хоть встречают по одежке, но проводят, все-таки, по уму. Никогда не поздно меняться. Ну а если ты уж весь из себя такой идеальный, то вместо того, чтобы унизить пампушку рядом, мотивируй ее сбросить лишний вес. Вместо того, чтобы смеяться с странного речевого построения (как у меня, например :D), помоги исправить это. Кто знает, возможно именно ты - тот рычаг, который запустит весь механизм.
Ты не можешь изменить того, что тебе говорят люди, но ты можешь изменить свое к этому отношение. Что делать? Страдать и резать вены или измениться в лучшую сторону и потом утереть нос всем своей красотой? Выбор за тобой.
Ср 5 Апрель 2017 05:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 193 дня 12 часов 4 минуты 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.