Был у нас в университете один препод. Не то, чтобы чрезмерно строгий, но и на халяву ничего не ставил, нужно было хотя бы основные понятия по предмету знать. Денег и других благодарностей не брал. Однажды с ним произошел такой случай.
Группа студентов (три парня) несколько раз завалили зачет. На последней пересдаче им тоже особо ничего не светило, так как были товарищи не особо умные и еще менее усердные. На выходных ребятки подвыпили, подвыпили, потом опять подвыпили и придумали таки хитрый план.
У кого-то из деканата они узнали, где учитель живет, и вечерком его подкараулили возле гаражей. И говорят, мол, ставь нам трояки завтра на экзамене, или мы тебя завтра-послезавтра снова здесь встретим, нам терять уже нечего.
Препод, однако, им в ответ: чего, дескать, до завтра ждать, я вам трояки все равно не поставлю, раз вы в предмете ни в зуб ногой. А по сему – давайте-ка все сразу порешаем.
Ребятки переглянулись – делать нечего, надо бить, раз такой разговор.
Откуда ж им было знать, что препод лет десять боксом занимался, особых успехов хоть и не снискал, но хук от джеба отличал и разряд спортивный имел.
Буквально тремя-четырьмя ударами он двоих из троих своих ученичков отправил в нокаут, а третий убежал. Такие дела.
На следующий день из троицы ни один на экзамен, разумеется, не пришел. Однако преподаватель двоим, которых нокаутировал, поставил таки трояки, так сказать автоматом. А третьему, убежавшему, не поставил, мол, пусть в армию идет, там его научат своих раненных товарищей не кидать на поле боя.
Пт 26 Май 2017 22:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 29 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.