Было нам с подружкой лет по 9. У нас была прекрасная учительница по москвоведению. Прошедшая войну.
В один прекрасный весенний день она предложила всему классу принести что-нибудь с войны для школьного музея, пообещав поставить 5 за год.
У нас обеих было "шило в попе", не было дедушек и бабушек, а пятёрки мы хотели!
Дальше в ход пошла железная детская логика. Где есть что-то старое? Правильно - в подвале. В каком доме? Правильно - в старом. У нас в районе было всего 3 старых дома. Мы взяли мальчишек со двора, сбежали с продленки и полезли в открытый подвал. Нашли какую-то старую хрень, приржавевшую к железному столу. Отрывали её, стоя по колено в воде и со свечками, решили, что подойдет, на ней год был - 1942.
Принесли в школу. Ночь эта хрень лежала в школе под лестницей. Утром приходим на годовую по математике, решили перед ней отнести. Но учительницы не было, и мы поставили экспонат на столе, вытащив кго из пакета.
...Начало контрольной, в кабинет влетает учитель с директором и милиционер. Срочная эвакуация школы. Саперы, ФСБ и кто-то тем еще. Дело кончилось, конечно смехом, порох там отсырел. Это был противоавиационный снаряд. Пятерки нам поставили... Но это был спальный район Москвы.
Вт 30 Май 2017 09:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 189 дней 15 минут 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.