Ехала я как-то поездом из Казани. Сказать, что ехать в душном вагоне не комфортно, ничего не сказать. Плюс к этому в вагоне оказалась компания с детьми. С этими неугомонными, орущими сорванцами. Лежу я на своей верхней полке и искренне мечтаю о тишине, полной тишине, чтобы только стук колёс. Но не тут-то было, эта орущая толпа ехала до конечной, на юга, на море.
На одной из станций я как обычно вышла погулять. Ушла довольно далеко от своего вагона, время вроде позволяло, но вдруг объявили об отправлении и мне пришлось буквально бегом запрыгивать в последний вагон поезда. Ну, думаю, не беда, сейчас дойду до места. Но на середине моего пути выяснилось, что одну дверь между вагонами заклинило. И что мне делать? Мне же на место надо. Паника! Попасть в мой вагон можно только по улице. А ближайшая остановка через 4 часа, и та техническая - 2 минуты.
К слову, эти последние вагоны прицепили уже по пути следования. Они были почти пустые, только пара купе заняты.
Подходит ко мне проводница и говорит, "Девушка, да не волнуйтесь вы так, проходите, присядьте, я вам чаю зеленого принесу, он успокоит, а на ближайшей станции быстренько перебежите в свой вагон".
И вот картина маслом. Сижу я в абсолютно пустом купе (оно, кстати, было для личного состава поезда, поэтому чистейшее). На столе чай с печенками. Открыты все окна и веет прохладой. За окном мирно мелькают пейзажи. И тишина! Целых 4 часа тишины.
Мысли всё же материальны, проверено.
Ср 31 Май 2017 10:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 19 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.