Ещё в дошкольном возрасте я был очень послушным ребёнком. И в это время мне часто приходилось оставаться одному дома: родители на работе, единственной, кто мог ко мне зайти, была моя бабушка, которая жила неподалёку. Мои родители не боялись оставлять меня 5 летнего наедине с собой. Если мне что-то запрещали, я не спрашивал почему, а просто слушался - они же взрослые, они же лучше знают.
В очередное утро родители собирались на работу, сестрёнка в школу, последний уходил отец, который с серьёзным видом и грозной тональностью наказал мне никому, кроме него, дверь не открывать. Как обычно в то время, я не стал ничего спрашивать и просто кивнул бате в знак понимания.
Я снова один, на столе лежат раскраски, карандаши, бумага, и я неистово принялся разрисовывать всё, что мне разрешили. Первой пришла бабушка примерно в 10 утра, она постучалась в окно и попросила открыть дверь, в руках у неё была сумка с разнообразной едой. Но со мной не договориться, меня не подкупить. Ведь отец наказал никому кроме него дверь не открывать. Что я, в прочем, и сказал бабушке через окно.
Бабуля долго меня просила, кричала. Но малой не пальцем деланный (просто батя всё-равно сильней, и лучше уж бабушка, чем отец). Дальше пришла мама с работы примерно в 6 вечера, увидела бабушку, сидящую у порога. Я увидел её, обрадовался, помахал ручонкой. Услышав всю ситуацию от бабушки, она посмеялась, подошла к окну и сказала открыть дверь. В её голосе различалась уверенность во власти надо мной, но как же она ошибалась... Далее снова просьбы, угрозы по типу "шлёпну по заднице". Я снова аргументировал, что батя - главный, и он сказал не открывать никому, кроме него. И вот уже у порога сидят 2 женщины, время от времени пытавшиеся вразумить исполнительное чадо, все попытки в пустую.
И вот отец бредёт с работы уставший, лицезреет всю картину, интересуется, в чём дело, и тут я открываю дверь. Сказать, что он смеялся ничего не сказать, а я гордо рассказал ему, что меня пытались склонить открыть дверь, но я не открыл: Отец сказал - сын сделал.
Пт 19 Май 2017 10:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 193 дня 13 часов 57 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.