Эта история, про хорошее отношение к людям и про первое в жизни предательство по отношению ко мне. Было мне лет так 8-9. Училась со мной в школе девочка, толстая и некрасивая. Все ее дразнили и обижали, а мне ее было жалко, и я периодически с ней общалась, за это она меня любила, подкармливала вкусняшками и называла "цыпленком".
Как-то раз пригласила она меня к себе в гости поиграть. Сидели, играли, жевали конфеты и пряники, и вдруг она достала шкатулку невиданной красоты с "драгоценностями" такой-же невиданной красоты. Ну, мы же девочки, начали все на себя примерять и ахать-охать. Вдруг она спрашивает, нравится ли мне браслет - такой широкий и красивый...
- Да, нравится!
- А цепочка с кулоном?
- Ого, конечно нравится!
И тут она мне говорит, что это всё ей подарили родители, и она мне может просто взять и подарить эти украшения, возражения не принимаются! Я, дурочка, согласилась.
Пришла домой, начала маме хвастаться, какие украшения красивые мне подарила одноклассница, а мама схватила меня за руку и говорит:
- Пошли к ним обратно,нужно все вернуть, это ведь золото, и это не могут быть детские украшения.
Зашли в квартиру: "подруга" прячется за спину своей маман, а маман эта вместе с отцом и бабкой орут на мою мамочку, что дескать, нужно меня воспитывать, чтоб я не выросла в профессиональную воровку, так воспользоваться добротой их доброй девочки и украсть у них фамильное золото! На все ответы, что я дома с золотом не играю и знать не знаю, как отличить бижутерию от драгоценных металлов, они ответили, что их девочка никогда не врет и если она говорит, что я украла - значит так оно и было. Мама молча положила возле зеркала в прихожей украшения, попрощалась и мы ушли. По дороге она мне сказала, что она знает, что я говорю правду, а воспитывать им нужно СВОЮ дочку, чтоб меньше врала.
Моя одноклассница потеряла единственного человека, в моем лице, который ее в школе не гнобил. Она потом просила прощения, объясняла, что отец у нее строгий и если бы узнал, что это она добровольно подарила мне украшения, то порол бы ее ремнем до синяков... Но мне было уже пофиг. Я считаю, что с друзьями так не поступают!
Ср 17 Май 2017 08:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 10 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.