Ходим мы компанией в походы. Старенькие жигули везут воду и припасы всякие, все идут налегке, наслаждаются. Ушли как-то далеко, задержались, стемнело,через лес уже не вернешься, нужно по трассе ехать. В поход пошли 15 человек, включая детей... Поехали.
Старая троечка просела до царапанья асфальта, один человек в багажнике. Все рюкзаки на крыше горой. Подъезжаем к городу, как всегда - ГАИ! Дело после праздника, пьяных вычисляют, тормозят всех. Остановился не доезжая. Подходит веселый гаишник и подсвечивает техосмотр на лобовом стекле (раньше туда вешали талон). А там - три пары глаз на него смотрят! Он аж отшатнулся:
- Выходите
Я вышел. Он подсветил в салон - там в три ряда друг на друге. Обходит машину, на номер светит. Тут из багажника стук и голос:
- Откройте!
Отпрыгнув, говорит:
- Открывайте-открывайте!
Из багажника сначала ноги в бутсах появляются, потом бородатый человек. Увидев гаишника, он пытается залезть обратно и закрыть багажник за собой! Я наблюдаю.
- Пройдемте в машину, - подводит к своей машине, там майор сидит, "оформляет". Денег столько, что из карманов уже вываливаются, настроение хорошее, пытается их плотнее уложить.
- Вот, впереди пятеро, один в багажнике, на заднем сиденье вообще не считал. Майор, ошеломленно:
- Сколько всего везешь?
- Ну, 15 человек...
Он ржать:
- Пойди, посмотри, сверху на багажнике никто не едет? Если нет - отпускай. Аккуратнее едьте!
Сел, рассказал присмиревшим друзьям. Смеялись до самого дома. Доехали хорошо. Машины обгоняли нас осторожно, подсвечивая торчащие из багажника бутсы - другу было душно, попросил не закрывать его больше. Походы в Крыму - это круто!
Сб 27 Май 2017 11:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 3 часа 38 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.