Живу в Германии, подрабатываю в бюро переводов. Обычно переводить приходится бюрократию или медицинские тексты, но недавно поступил очень интересный заказ - любовное письмо от немца украинке.
По стилю письма мужчине лет 50, скорее всего, нет высшего образования. Человек искренне просил прощения у девушки, с которой познакомился по интернету, за свое недоверие. Его насторожило, что она повторяет абзацы в своих письмах (переписка была на английском), за три месяца ни разу не смогла созвониться с ним по скайпу, и теперь просит денег на визу в Германию. Но самое главное - он нашел еще одну ее страницу, созданную двумя месяцами позже с другими данными.
Сейчас он решил ей написать это подробное письмо, потому что прочитал в интернете, что на сайтах знакомств много мошенников, пишущих мужчинам с фиктивных аккаунтов. И хотел ее предупредить, что ее аккаунт, скорее всего, взломали...
Я переводила это письмо и мне было грустно. Очень грустно. С этим клиентом потом поговорили и попытались его отговорить пересылать деньги этой девушке, но он стоял на своем - он ей верит и очень ждет ее в гости.
Пт 26 Май 2017 04:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 17 часов 32 минуты 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.