Как много в жизни, лежка в больнице имеет свои плюсы и минусы. Глядя в потолок с брызгами (как, блин, это сделали?! потолки-то метра три, салют по-любому, но из чего?...или из кого?...), разбираюсь.
С минусами-то понятно: боль, неприятные процедуры, попа в решетку, потом в йодовую сеточку; не всегда адекватные соседи; шум; одна розетка на всю палату; вечный голод и сушняк. Причем, последние три минуса я уже решила при помощи беруш, тройника и магазина. Да и с соседями тоже можно решить, если наябедничать главврачу, что соседка по секрету сказала, что утаила от врачей свою трехнедельную поездку в Южную Африку и почему-то надрывно кашляет (если что, это не я).
Но теперь, выздоравливая, пришла я к выводу, что плюсов-то больше. Во-первых, спать можно всегда, никто не орет, что ты офигела и спишь на работе/ дома/ в кафе и т.д. Своей спячкой вызываешь ни раздражение и злость окружающих, особенно начальства, а умиление - спит, значит выздоравливает. Прелесть! Во-вторых - это кормежка. Я прям тащусь, когда меня зовут кормить. За три дня, которые я могу кушать, еще никто не успел прибежать в столовую быстрее меня. И по фигу, что не соленое - соль, майонез и бульонные кубики есть в магазине. В-третьих - это просвещение (не путайте с просветлением, я не в дурке) - вот тебе и безграничное время для чтения книг, просмотра любимых фильмов и сериалов. То, до чего не доходили руки "на воле", можно читать пачками, смотреть сезонами и вновь никто не ругается. В-четвертых - это одиночество. Может, для кого это странно, но меня поймут замотанные бытом девчули. Никто тебя не трогает по поводу стирки-уборки-готовки-гдемоиноски! Ура! Ну и наконец плюс номер пять. Стринги! Мои любимые стринги. Которые мне категорически не идут, ввиду отсутствия округлой попы. Стринги созданы для больницы. При крике медсестры: "Девочки! Уколы!"- я грациозно поворачиваюсь на бок и откидываю одеяло, продолжая спать, читать, разговаривать, короче, заниматься своими делами. А ватку спокойно держит верхняя полоска. Сегодня, увидев в глазах соседки зависть, пишу все это. Потому, что удовлетворена. Не так уж нам, девчонкам, много и надо. Будьте здоровы, друзья!
P.S. Открыла тайну пятен на потолке, рассказала по секрету медсестра. Девчонки решили отметить выздоровление шампанским. Шампанское выпил потолок. Вот и еще плюс - шампанское по выздоровлению!
Пн 15 Май 2017 07:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 17 часов 24 минуты 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.