Лет шесть назад общался с одной компанией состоящей из четырёх человек, не считая меня. Был я там самым младшим. Ума было мало, так что сбаломутить меня на всякого рода дурную деятельность было по меньшей мере не сложно.
Как-то раз пошли мы купаться на речку, что находилась неподалёку от деревни, куда я приехал на отдых к бабушке. Кроме нас на пляже была всего одна компания из пьянствующих людей. Через некоторое время мои "друзья" заметили, что двое спят, а один - ну очень пьяный. Прозвучала идея скоммуниздить пакет, в который отдыхающие положили свои личные вещи, дабы не потерять. Начали думать, кто пойдёт совершать задуманное. Сошлись на мне, как мне тогда объяснили: "Ты один в кроссовках". Не был никогда сторонником подобного безумия, но что не сделаешь ради уважения старших в компании. Справки ради, на тот момент мне только исполнилось 13 лет. Своего мнения, как, собственно, и ума, тогда особо не было.
Поймали нас всех. Когда родители узнали о содеянном, их возмущению не было предела. На тот момент мне казалось, что мои родные - самые жестокие и бездушные существа на земле. В то время, когда родственники остальных подростков всячески пытались укрыть их от ответственности, мой отец привёл меня к потерпевшим, заставил отдать свой телефон и те вещи, наименования которых были в том злополучном пакете. После чего категорически запретил мне общаться с моими "друзьями". Сказать, что мне было обидно, - ничего не сказать. В первое время было больно осознавать факт того, что я больше не смогу вести диалог с этими "замечательными" людьми, а через пару лет всё стало забываться.
Любой опыт - это опыт. В тот момент понял, что такого рода блуды до добра не доведут, урок усвоен, сейчас нет-нет, да услышу в свой адрес: "Ты слишком правильный..."
Этим летом, прогуливаясь по посёлку, случайно встретился с одним из участников событий того лета. В ходе беседы он поведал, что ему, как и мне, родные запретили контактировать с остальными, рассказал о том, что хорошо закончил школу, отслужил в армии, сейчас возвращался домой с работы. Остальным же трём повезло меньше. Как ни странно, их родственники не посчитали нужным показать мальчишкам, что воровство, как и любая незаконная деятельность - не очень хорошее времяпрепровождение, из чего парни сделали вывод, что они могут безнаказанно продолжать в том же духе. Один отсидел за кражу аккумулятора, второй год назад погиб в драке, третий, как и первый, отсидел за кражу, но вновь захотев лёгких денег присел на 19 лет за сбыв наркотических средств в особо крупном размере.
К чему это я всё? Не позволяйте себе напиваться до беспамятства, когда нибудь этим обязательно воспользуются. В любой ситуации думай о последствиях. Прислушивайтесь ко мнению родителей, они плохого не пожелают.
Да, и ещё... Спасибо, папа!
Пн 1 Май 2017 05:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 17 часов 25 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.