Мне лет 5. Поздний вечер, родители оба в ночную смену. Ушли спокойно, т.к. по их твердому убеждению оставили они меня не одну, а со старшим братом. Но, как уже все поняли, братец ускакал с друзьями на улицу, и осталась я одна. В принципе не боялась, на дворе развитой социализм, соседи в доме все друзья. Дело близилось к демонстрации "Спокойной ночи, малыши". И тут в дверь раздается... не, не стук - грохот.
Я подхожу, все честь по чести: "Кто там?" В ответ дурной пьяный мужской бас: "Открывай, сука. Встречай хозяина". Я в шоке, а тут еще понимаю, что этот "хозяин" разгоняется и пытается протаранить дверь с разбегу. Телефонов, как вы понимаете, нет, покричать в заделанное на зиму окно я не могу (да и в голову если честно тогда не пришло). Принимаю единственно правильное на тот момент решение: укрепить дверь. Сказано - сделано. Беру... санки! Подставляю к двери и сажусь на них. Пока на шум не сбежались соседи, меня шарашило в спину дверью. И смешное в этой истории даже не то, что сосед жил в соседнем подъезде, на другом этаже и даже квартира не в ту сторону от лифта. А то, какая мысль во время этого тарана билась в голове у ребенка: "Из-за этого козла "Спокойной ночи" не посмотрела!"
История вторая.
Лет мне уже чуть больше. Дело к Новому Году. Годы все те же советские, папа служит в милиции. На Новый Год сотрудникам раздают мандаринки-апельсинки и прочее. Ситуация один в один как выше. И, о чудо, снова дело идет к передаче. Звонок в дверь.
- Кто там? (У самой мысль: опять передачу пропущу, ведь в голове еще жива предыдущая история)
- Капитан такой-то, с папиной работы, взрослые есть?
- Есть. Мама
- Позови, пожалуйста
- Мама спит, она устала, будить не буду.
За дверью пауза.
- Я с папиной работы, привез мандарины-апельсины, позови маму.
- Мама спит, будить не буду.
Подобный диалог продолжается всю передачу "Спокойной ночи", я злюсь, но стою на своем. Дяденька за дверью в прострации. Где-то через минут через 30 содержательной беседы про уставшую мать и подарки до него доходит позвонить соседке. Соседка, проверив документы, позволила мне открыть дверь. На утро смеющийся отец рассказал, что на службе его теперь называют отцом Штирлица.
Братец, и в первом, и во втором случае, выхватил бобов. Обиделся на меня и потом все детство попрекал меня тем, что я его милые шалости сдавала родителям. И только когда мы повзрослели до него дошло, что палился оба раза он сам.
Ср 10 Май 2017 08:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 13 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.