Мы заехали в аптеку. На часах было почти 10, это была одна из немногих аптек, работающих в городе. Я зашла, передо мной стояли два мужчины. Они быстро купили все необходимое и удалились. Я продиктовала лекарства, написанные бабушкой на листочке. Вышло 812 рублей. У меня с собой была тысяча. У продавщицы не оказалось денег, чтобы дать мне сдачу, и я пошла в машину,чтобы попросить у мамы 12 рублей. К сожалению мы, как на зло, не обнаружили в машине даже рубля, и тогда сестра попросила купить смеси ребёнку, и мама дала мне ещё крупных денег. Я повторно зашла в аптеку и попросила добавить в чек ещё и смесь. Вышло 1207. У меня не хватало 7 рублей. Боже мой, подумала я и растерялась. В это время в аптеке уже стояли в очереди за мной мужчина и две девушки. Мужчина не раздумывая сказал:
- Девушка, я заплачу.
Я Сначала растерялась:
- Правда?
- Да, конечно.
Я не помню, сказала ли я спасибо или нет, но вышла из аптеки с отличным настроением и с мыслями о том, что мир не до конца сгнил, и что есть такие прекрасные люди, как этот молодой человек.
Придя в машину, я рассказала все маме с сестрой. Мама захотела пойти спросить номер мобильного, чтобы перечислить ему деньги. А тут и он выходит. Она поблагодарила его и спросила номер мобильного, он ответил, что не стоит - "это мелочи". Мы ещё раз его поблагодарили и разъехались в разные стороны.
Как же хорошо, что есть такие люди...
Вс 7 Май 2017 08:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 23 часа 41 минута 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.