Начитавшись историй про бедных родственников, которые приезжают и селят свои беспардонные задницы у столичных хозяев, решила поделиться своей историей.
В общем, бедной родственницей оказалась я. Приехала я в столицу, не по своей воле. Мне и дома жилось очень хорошо, под боком у мамы с папой, но в своем маленьком городке амбиции родителей не уталишь, и купили мне билет в один конец в Москву. Я даже не задумывалась, где я буду обитать: у мамы в Москве есть какая-то троюродно-четвероюродная сестра. Свои дети уже взрослые и по своим квартирам, а она с мужем (как оказалось впоследствии - гражданским и очень блудливым) одна в трешке в Подмосковье. И сразу я приехала к ним. Люди в глаза улыбаются, а про, себя думают - понаехали. Но в 16 лет мне это было не дано понять.
Не поступила я. При институте были курсы подготовительные, и решено было, что хожу туда год, поступаю и далее учусь. Естественно, общага мне не обломилась, и этот год надо было провести с родственниками.
Все лето они пробыли на даче. Я была предоставлена сама себе. Целыми днями сидела дома и наслаждалась плодами цивилизации: видик! вода! (горячая вода!) душ! газ! О Боже! Чудеса чудесные! Решила проколоть себе уши:) Проколола сама, иголкой, в домашних условиях - круто! На зеркале стоял какой-то тройной одеколон. Пару раз использовала для протирания ушей.
Потом учеба. Для улучшения шансов поступления, устраиваюсь на копеечную должность в институте. Развозила договора на прохождение студентами производственной практики. Поездки оплачивались, изучила метро, набегалась по Москве от души. Мне все нравилось. Нравилось вставать в пять, чтобы в шесть выходить из дома. Чтобы в шесть тридцать быть на станции. Чтобы в восемь быть на Ярославском. Чтобы в пол девятого быть на своей станции метро. И в девять быть на рабочем месте. Нравилось все. И учеба на подготовительных курсах, после рабочего дня - с 18:30 до 21:00. И потом долгая дорога " домой". В этих домашних стенах я находилась в будние дни от силы часов пять. Но и этого хватило для бомбы замедленного действия.
Все как-то неожиданно подкралось под новый год 1997-1998. Моя тетушка была не в духе и начала мне выговаривать, что я такая-сякая, строю глазки ее мужу. Хотя этот нехороший человек с маслянными глазками, которому, кстати. в то время было за 50 лет, постоянно оказывал свои "знаки внимания" - то проходу в коридоре не даст, то по жопе шлепнет. Восторга у меня от этого не было. Жаловалась? Да. Я жаловалась ее взрослым дочерям, но поддержки не нашла. Одна из них просто прекратила приходить к матери домой. Якобы, что я и ее мужу строю глазки... Может. им всем казалось, что я хочу отобрать их мужей и квартиры?) Тоже можно понять. Дальше - больше: я выпила их тройной одеколон! Потому что он кончился, а дома была только я, и больше никто этого сделать не мог. Потом выяснилось, что какие-то подростки ходят к ним на лестничную клетку, и что до меня все было спокойно, значит это - мои дружки! И апогей: пропала тысяча долларов, которую она спрятала где-то там в стенке в коридоре...
Продукты я сама себе покупала и готовила. Убиралась всегда в выходные. Мама воспитала нормально. Всегда спрашивала, чем помочь, и помогала. Гуляла с собакой, по мере сил и возможностей. Но вот эта тысяча долларов... Меня никогда никто не обвинял в краже денег, а тут... Все так плохо, и я одна во всем виновата, не докажешь, мать не поможет. Только домой можно ехать.
Я заболела. Сильно, с температурой. И уехала к двоюродной бабушке в Тверь. Просто, спонтанно, все детство меня вывозили в Тверь до средней школы. Приехав на вокзал, вспомнила номер автобуса и доехала, и потом дошла. Все это с температурой. Со слезами в глазах я пришла к бабушке с печенкой, молоком и картошкой. Очень она удивилась моему приезду, но пустила. Новый Год мы встречали вместе. Я - с температурой в 39 в постели, но зато без ненависти.
Потом моя тетушка из подмосковья нашла эту тысячу долларов. Но была уверенна, что она, раскрыв преступление, вынудила меня вернуть все деньги, втихаря. Так что опала с меня не снята.
Приехала из Твери, меня устроили таки в общагу моего универа. И родственников я, больше не видела!
Я поступила! Выучилась. Сейчас всех этих героев моей жизни нет в живых. Они так и не приняли меня. Меня это иногда терзает. И не докажешь, что не "верблюд". Зато спасибо всем им! Мою судьбу сделали именно эти люди. Если бы не они, я бы не встретила того, кого встретила. Спасибо!
Вс 7 Май 2017 13:08
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 18 часов 40 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.