Накипело. Мамина двоюродная сестра, моя тетя, по молодости уехала из нашего маленького зауральского городка в Москву, где вышла замуж и осела. Моя мама всегда старалась поддерживать отношения со всеми родственниками, так было и пока мы все жили в одном месте, и после тетиного переезда: поздравления по праздникам, посылки с подарками, тетя с детьми даже жила у нас по 2-3 недели, когда приезжала к бабушке в гости. С ее же стороны не было никогда особого рвения поддерживать с нами отношения, маму она даже в друзья в соцсетях не захотела добавить (маму это очень обидело).
Потом я поступила в московский университет на бюджет. Места в общежитии я не получила, и надо было искать жилье, а денег в семье было не очень много. Мама позвонила тете, объяснила ситуацию и спросила, могу ли я пожить у нее какое-то время (1-2 недели, пока ищу жилье). Тетя же быстро перевела разговор: сказала, что жилье можно искать долго, что мне лучше пока взять номер в гостинице, а у нее как раз есть знакомый, который дешево сдает комнаты - "всего1000 руб/сутки". Мне совесть не позволила тянуть с родителей такие деньги, и в итоге никуда я не поехала и осталась учиться в местном универе.
Прошло лет 7. Через олимпиады и стажировки я уехала в Германию, где осталась жить и работать. На тот момент мы с мужем работали в Мюнхене, где аренда жилья одна из самых высоких по Германии (наша двушка стоила 1100 евро/месяц). В один прекрасный день пишет мне моя "любимая" тетя: ее старшая дочь - умница-красавица - собирается в Мюнхен на курсы немецкого, да вот незадача - столько денег на курсы потратили, а еще и жилье, оказывается, такое дорогое! Почему бы нам с мужем не приютить у себя девочку всего на 3 месяца, комнаты-то целых две в квартире, а она нам гречки и советских конфеток привезет - наверняка по русским вкусняшкам соскучились в своей Германии...
Тетя была послана. Мы теперь плохие родственники. Осадок до сих пор мерзкий.
Сб 13 Май 2017 11:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 5 часов 43 минуты 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.