Неравный брак.
Мне было пять лет. Милая девочка с пухлыми румяными щечками. Родители отправили меня на полгода пожить к бабушке с дедушкой в другой город. Бабушка была строгая – школьный учитель истории на пенсии. Дедушка – энергичный, деловой и общительный. Он тоже был на пенсии, но занимался общественной работой и обязанностями председателя уличного комитета. Бабушка учила меня читать, а дедушка иногда брал с собой, когда шел по делам.
Друзей у меня не было, поскольку сектор частный и жили в округе только пожилые люди, к которым внуков привозили разве что на часок-другой. Было скучно. Частенько в гости к дедушке наведывался приятель, его ровесник. Добродушный старичок приносил конфетки, целовал в щечку и подолгу разговаривал со мной. Общения не хватало, и я охотно болтала с ним о всяких пустяках.
Однажды бабушка взяла меня с собой в гости к подруге. Там было интересно, на стенах висели разные картины. И среди них я вдруг увидела не природу, не вазу с цветами, а сюжет, никак не укладывающийся в детское мировосприятие: с картины печальными глазами смотрела молодая прекрасная девушка, стоявшая у алтаря с мерзким жиденьким и весьма довольным старикашкой. Заметив мой неподдельный интерес, бабушка пояснила, что это репродукция картины «Неравный брак», и что такие союзы раньше, да и сейчас, - не редкость.
Я стояла как громом пораженная. Пазл сложился воедино. Беззаботным беседам с пожилым приятелем был положен конец. Когда он приходил, я пряталась под кровать в дальней комнате дома и не принимала даже оставленные им угощения. Так был положен конец ухаживаниям моего первого кавалера.
Пн 22 Май 2017 06:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 16 часов 42 минуты 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.