У нас рядом с городом водохранилище, образовалось оно из-за построенной в нашем городе ГЭС. На одном из заливов стоит огромный пирс, служивший когда-то для отгрузки песка. К тому же, на краю стоит маяк. Высота от бортика маяка до воды метров 15-17 - это реально много.
Жаркий летний день, все купаются вблизи этого самого пирса, я - шкет лет 14 - с друзьями копчу плот. Как всегда в любых оживленных местах появляются "терминаторы" - грудь вперёд, синдром накачаного глиста, очки, шлёпанцы, труселя с пальмами, в одной руке пиво, в другой девчуля симпатичная. Собственно, заваливается такая компания из 4 парней и 4 девушек.
И начинается обряд "понтов". Сначала там сальтушки, нырялки, и т.д., чтобы девушки поняли, кто тут "самый главный". Затем выход на берег и с пивом разговоры: "Да Я...Да Я...Да я всё могу", а девки пищат. Вроде доступно объяснил .
Стою около этой компании, "уши грею", и вылетает фраза:
- Да я вон с маяка с 10 лет нырял...
Видимо, его девушка выдаёт:
- А сейчас сможешь?
- Ой да неее, один я не пойду, бла бла бла...
Подхожу я:
- Пошли, я с тобой нырну.
Пацанчик этот побледнел, но его друзья поддержали, да и не ловко как-то - стоит дядя лет 22 и пацан метр с кепкой.
- Ты?! Ну пошли, чё...
К слову, оттуда я нырял не раз. Идём, тишина, молчит. А меня всего изнутри распирает от смеха. Итак картина: на маяке стоят два самоубийцы, на берегу человек 30, все замерли, я готовлюсь к прыжку, а чувак этот стоит и смотрит вниз. Его трясет, глаза по 5 рублей. Я ему говорю:
- Давай я первый, а то тебя трясет что-то.
Он меня пропускает к краю, и я без раздумий ныряю головой вниз. Всплываю, плыву к берегу, где мои друзья ржут и аплодируют. Парень тот долго стоял на краю, после чего спустился и пришел обратно, подошел ко мне, пожал руку и удалился со своей компашкой. Видимо, понял, кто тут "самый главный"...
Пн 22 Май 2017 07:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 193 дня 11 часов 56 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.