У нас в деревне необходимо соблюдать все приличия и правила хорошего тона. Сама-то я живу в городе, а летом еду сюда. Работа моя связана с непрерывным общением с людьми и, утомившись от городской суеты, первые три дня ко двору не выхожу. Но точно знаю: соседки тетя Галя и тетя Валя пристально смотрят на мои ворота. Смотрят, и терпеливо ждут. Ждут, когда выйдет городская, рассказать городские новости.
Поначалу, их простота меня сбивала с толку, вот например: пошла ты в магазин - будь добра, расскажи соседям, куда и зачем ты пошла? И курит ли твой муж? И что, совсем не пьёт? Ну он золото-о-ой!
В коротких шортах ходить нельзя - осудят. Поэтому, мой загар очень красив, а похвастаться я им могу только до колен, выше будут белые ножки и такое же брюшко.
Если соседи посадили картошку, а ты еще нет - это тоже нехорошо. Если ты посеяла морковь - знай: завтра, а может даже сегодня, ее посеют все, кто видел, как ты сеяла. Ни одно твое огородное действие не останется без внимания, все пожалуйста обоснуй, и да, если это несъедобный цветок, можешь дальше не рассказывать.
Если твой муж разговаривает с соседкой дольше пяти минут - это уже повод призадуматься. Хотя, соседка сама виновата, она так со всеми мужиками себя ведет, тебя сразу предупредят об этом, поэтому, просто будь начеку.
После отпуска приехала в город, стою на балконе, смотрю в окно, ем малосольный огурец. Смотрю - соседка идет, чуть не крикнула ей: далеко ль пошла?
Опомнилась вовремя, не поймет ведь... В городе свои правила. В большом городе никому нет дела, далеко ли ты пошла и зачем. Да, здесь мне свободно и порой одиноко...
Ср 10 Май 2017 07:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 194 дня 7 часов 35 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.