В дни своей молодости, в 70-тых годах, мои родители жили в общежитие при каком-то заводе. Отец там подрабатывал художником-оформителем, писал там вечерами разные объявления, а мать там же вахтером. На тот момент у них уже было двое детей - я и моя младшая сестра. Учитывая все обстоятельства, начальство родителям выделило большую комнату, предназначенную для отдыха заводчан, с двумя окнами и лоджией -предметом зависти всего общажного народа. А в остальном, как у всех: кухня , туалет, душевая - все общее. Двери почти никогда не закрывались, до одного случая.
Стояла жаркая летняя ночь. Отец ушел спать на лоджию, т.к. в комнате было невыносимо душно. Мать нас уложила и тоже прилегла. И вот, дверь открывается и заходит какой-то мужик. Мама, чтобы не разбудить и не испугать нас, стала его вполголоса выпроваживать, выталкивать из комнаты. Мужик хоть был нетрезв, но стоял как скала, с места не сдвинулся. Потом он схватил мать за шею и просто вытолкнул ее из комнаты и закрыл дверь изнутри.
У нее шок - что теперь делать? Тарабанить в дверь - дети проснутся, испугаются, а муж все равно не услышит - на лоджии спит. А разбудить его можно, только позвав с улицы, стоя под балконами. Пошла, прям в чем была. Прям в ночнушке. Вахтерша , завидев маму, запричитала: "Зоя, ты что - пьяная? Тебя муж что ли выгнал? Что случилось-то?" И прибавив, что одну ее не отпустит, пошла с ней под балконы. Сначала мама звала отца, потом вахтерша, потом вместе - бесполезно. Отец не отзывался. Зато из окон начали высовываться недовольные соседи. Мать с ума сходила от беспокойства - дети одни с каким-то пьяным незнакомцем. Что там происходит, одному богу известно. Посовещавшись, решила сама лезть на лоджию. Этаж второй, на первом этаже какой-то склад, на окнах решетки, должно получиться. Вахтерша подсадила маму, вскарабкалась она по решетке на второй этаж, а потом перемахнула через перила. В это время, понятно, отец проснулся. Он задумчиво смотрел на мать, медленно моргая. Затем, вместо того, чтобы спросить, что случилось, спросил: "Где ты была?" Слушая сбивчивые объяснения, подозрительно щурился. Затем рванул в комнату. Там стояла тишина, все спали - и дети, и мужик. Тут подоспела вахтерша, которая успела сбегать к себе в комнату, разбудить своего мужа и притащить его на подмогу.
Все действо по выпроваживанию незванного гостя происходило в полном молчании. Молча за грудки подняли, молча в морду дали, молча вытолкали. Главное детей не разбудить! Позже оказалось, что это новый сосед с пьяных шар дверь перепутал.
Пн 8 Май 2017 06:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 18 часов 39 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.