Я в 20 лет примерно представляла, что такое овощные ларьки, но все же далека была от реального мира. В этом возрасте мне самой лично готовить не надо было - жила с мамой. Она всячески старалась не пускать меня за покупками, чтоб я тратила время на учебу в вузе и прогулки с подругами. Шикарное время.
НО. Однажды она забыла купить зеленый лук для салатика. Гости уже должны были прийти, дел на кухне много, и идти самой за покупкой - не вариант. Вот и решила послать меня. Меня проинструктировали, что придешь к ларьку и попросишь пучок лука. Дело-то простое, и ларек находился в пяти минутах от нашего дома. Мама, пока я собиралась, уже занялась делами, вслух советуясь с собой что еще надо сделать:
- Сколько кукурузы кинуть? Сколько лука? Кукурузы полбанки? А лука грамм 10?
В общем, подхожу к ларьку. Наклоняюсь к окну:
- 10 грамм зеленого лука!
От продавщицы немое молчание. Мне даже пришлось взглянуть на нее, хотя окошко низковато находилось. Эти блюдца вместо глаз я помню до сих пор. Но взвесила. Я расплатилась и довольная отправилась домой.
Уже дома под смех мамы я узнала, что обычно покупают по 100 грамм зелени, но если ей не хватит, то снова меня отправит за 10 граммами лука.
Сб 20 Май 2017 21:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 22 часа 53 минуты 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.