Была у нас преподаватель в университете по английскому, в принципе нормально можно было сдать, и проблем не устраивала. И были в нашей группе Макс и Жека, люди, которые живя в общаге в 100 метрах от универа, умудрялись месяцами в него не доходить. Компьютерные игры, знаете ли.
Перед зимней сессией, получив список долгов, необходимых для получения зачёта, парни приуныли, так как иностранный язык за ночь не выучишь. Вариант получить зачёт за конфеты и шампанское был заведомо провальным: англичанка, назовем ее Анна Петровна, на такое не велась, была остра на язык и говорила, что по ней и так заметно, что она не голодает.
И вот одна одногруппница случайно услышала разговор по телефону, из которого поняла, что Анна Петровна безуспешно пытается заказать поздравление Деда Мороза своему маленькому сыну, но, вероятно, опоздала с заказом. Для наших парней это был шанс. Жека был посмелей и предложил, мол, поздравим мы Вашего Пашу, и стишки спросим, не переживайте, будет в лучшем виде. Англичанка колебалась, но согласилась. На зачёте она, смеясь, рассказала нам о поздравлении:
- Вечер уже, темно, да и малого пора спать ложить, а Дедушка Мороз опаздывает. Наконец, звонок в дверь. Муж со словами : "А кто это к нам пришёл! " открывает. На пороге двухметровая Снегурочка со щетиной на лице, в кроссовках и чёрных носках. Рядом огромное что-то, напоминающее костюмом медведя. У нас немая сцена. Вылетает малой:
- Мама, папа, это же ко мне! Это же Снегурочка, ура! Я так ждал, я же хорошо себя вёл! Ой, а где Дедушка Мороз?
Жека писклявым голосом:
- Много детишек его ждут, забегался он, устал, лежит в снегу, сил набирается.
- Как хорошо, что ты пришла, а кто это с тобой? Собачка?
- Да, Паша, я собачка, ведь наступает год собаки!
Пашка пригласил их под ёлку, пел- танцевал (ребёнку 4 года), в это время Снегурочка и Собачка явно чувствовали себя неловко. Зато малой разошелся:
- Собачка, ты же не можешь долго стоять на двух лапках, стань удобно!
И Макс опускается на четвереньки!
- Собачка, Собачка, а как ты лаешь?
Пришлось Максу лаять. Мы с мужем уже смеялись, не таясь. Наконец, Снегурочка вручает подарок:
- С Новым годом, Паша, расти большим и слушайся родителей!
А Собачка добавляет:
- И учись хорошо, чтоб под ёлками не гавкать.
Чт 1 Июнь 2017 22:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 17 часов 15 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.