Была у родителей в феврале годовщина свадьбы. Был морозный день. Собрались все большой семьей у них дома. Сели за стол на кухне, ждали только моего мужа. Он приехал чуть с опозданием, быстро кинул сумку с курткой в прихожей и перешли к поздравлениям и ужину. Поев, все разделились на две компании: мужская за столом на кухне, женская в комнате с детьми. Слышим с кухни муж моей сестры говорит:
- Оля, закрывайте дверь на улицу, тянет по ногам холодом.
Мы-то понимаем, что все на своих местах, и на улицу никто не выходил... Папа открывает дверь на улицу и видит, как мужик выходит из-за наших ворот. Он ему свои басом как крикнет:
- Иди сюда!!!
Мужик от страха пошел в его сторону, папа смотрит - у него под мышкой сумка моего мужа... Мужик сумку ему кидает под ноги и сам убегать, папа, недолго думая, - за ним, в чем был, так и побежал. Муж мой не понял, что за кипиш, выходит на улицу, видит как тесть бежит за каким-то мужиком, а возле калитки лежит его сумка. Он тоже побежал за ними. Догнали они его быстро, правда папа поскользнулся и упал, т.к бежал же только в носках и сцепления со льдом никакого. Ну а муж догнал, только потом жалел, что плотно поужинал. Хорошо, что хоть не употреблял, так как домой потом собирались.
А в сумке как раз были все наши документы: паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении сына, деньги. А если бы сумку унесли, то муж так и не понял бы, где ее оставил.
Мораль здесь одна: закрывайте, люди, двери! И не ругайте жены мужей, за то, что скрипят двери! (Папа как раз пару дней назад все смазал, что бы тихо было и дети не просыпались, когда мы ходим).
Пт 30 Июнь 2017 15:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 188 дней 23 часа 41 минута 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.